看江苏
网上售卖游戏账号未成 反被骗5万元
来源:扬子晚报网 2018-05-31 16:01:51

  扬子晚报网5月31日讯 (通讯员 沈希 记者 王国柱)靖江男子在网上售卖自己的游戏账号,没想到交易网站竟然是嫌疑人设计的诈骗网站,结果一分钱没有赚到,反被骗去了5万多元。数日前,小张来到靖江市公安局江阴园区派出所报警求助。

  小张是一款游戏的资深玩家,经过不懈努力,他游戏中人物的级别、装备都达到了很高的水准。想要寻求新的挑战,小张便有了出售游戏账号的想法。一天,小张在游戏中的“世界公聊”频道上,看到有人发小广告,内容正是宣传游戏账号的交易网站。根据对方提供的网址,小张登陆网站,将自己的游戏账号挂在网站上出售。没多久,小张就收到了消息,其游戏账号已经被人买了。

  正当小张高兴之余,该交易网站的“客服”主动找到小张,询问小张是否需要提现。小张当即表示需要,并按照对方的指示进行操作,不想却被告知操作失败,账户被冻结。“客服”告诉小张,只需要充值等值的钱款,就可解冻账户,而且充值的钱款也将在账户解冻之后一并归还。然而,小张充值后,仍被告知无法解封账号。对方又表示还需充钱进行实名认证,并安慰小张多试几次肯定成功。就这样,小张先后充值了5万多元,终于等来了操作成功的消息。担心自己遇到骗子,小张还特意到交易网站上查看了一下账户余额,确认账户中有5万多元的余额才放心。“客服”表示,因为之前有太多异常的操作,银行需要时间处理,小张还需等待24小时才能拿到提现的钱款。见自己的账户上有钱,小张也就没有多想。第二天,小张苦苦等待的钱款并没有到来,而且交易网站的页面已经无法打开,自己也被“客服”拉黑,账户少了5万元。目前,案件正在进一步侦查中。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)