看江苏
遇检查加速闯卡 司机无证还酒驾
来源:扬子晚报网 2018-05-31 17:05:40

图片

  扬子晚报网5月31日讯 (记者 马志亚 通讯员 薛川) 轿车违章被民警拦停,司机假意停车,随后趁机加速闯卡逃走。不用说,该司机肯定有问题。5月31日,徐州交警在市区布控,将闯卡司机抓获,经查,该司机涉嫌无证驾驶、酒驾等多项违法行为。

  当天下午4时许,徐州交警鼓楼交警大队民警在市区淮海东路与复兴北路执勤时,发现一辆黑色轿车违反禁令标志指示,于是示意其靠边接受检查。该车缓缓向路边开去,就在民警上前准备检查时,司机突然猛踩油门,一下子绕过民警加速闯行通过。民警立刻通知前方岗位进行布控,很快,在一处停车场内,民警发现了该男子,他停好车后正准备逃离现场。

图片

  该男子被控制后,民警发现其身上散发酒气,于是先带至岗亭进行酒精测验。经测验,该名男子体内酒精含量为54毫克每百毫升血液,属于饮酒状态。民警询问其为何逃离,驾驶员张某承认了自己是无证驾驶,因中午喝了酒,一时心慌才想到逃跑。

  原来张某曾经有过驾驶证,后长期没有换领导致证件被注销,事发时他正准备到附近办事,他也知道自己中午喝了酒,但是仍抱着侥幸心理,开车上路。

  按照《道路交通安全法》的规定,张某因无证驾驶非营运汽车及饮酒后驾驶非营运机动车的行为,将被处以2000元罚款,可并处15日以下行政拘留,目前,该案正在进一步调查中。

编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)