看江苏
姐夫酒驾出事故 小舅子顶包被查
来源:扬子晚报网 2018-05-31 17:42:01

图片

  扬子晚报网5月31日讯(通讯员 蒋永林 记者 范木晓子)酒后不开车这个道理谁都明白,可依然有人酒后驾车,不出事还好,一旦出事就麻烦重重。这不,盐城的一名男子酒驾后发生交通事故,为了逃避惩罚,他的小舅子赶到现场顶包还报了假警,这可逃不过警察的火眼金睛。

  5月30日21时40分许,盐都交警大队大冈中队值班民警接到“110”转来的报警电话:当事人荣某称其驾驶的苏JJ6XXR轿车撞到大冈镇北朱九组獐鸡闸口桥上,车辆损坏人无伤,让交警去察看现场。

  值班民警蔡勇和刘杨赶到现场后,经询问,当事人荣某叙述的事故经过和民警现场勘查的事故车辆的痕迹不相符合,且当事人说话吞吞吐吐,神色慌张,前言不搭后语,二民警认为该起事故一定另有隐情,于是便将荣某带至中队进一步进行询问谈话。

  同时,他们到大冈派出所调取案发地附近的社会面监控录像。经查看,事故发生时从苏JJ6XXR轿车上下来的驾驶员的衣着、形态都和荣某不相符合,且案发后,大约十分钟左右一辆车号苏J9XXD2的轿车驶至现场,从车上下来的人衣着、形态才和荣某相符,且荣某和苏JJ6XXR轿车上下来的驾驶员交谈几分钟后拿出手机后打电话报警。

图片

  在铁的事实面前,荣某不得不交代了其姐夫杨某因酒后驾驶发生交通事故让其顶包报假警的违法事实。

  随后,办案民警让荣某电话通知其姐夫杨某到中队接受调查,经现场吹气检测其酒精含量为29mg/100ml,杨某对其酒后驾驶发生交通事故后让其小舅子顶包报案的违法事实供认不讳。

  目前,此案正在依法处理中。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)