看江苏
“二孩妈”多余奶水给7岁大宝 喂出“性早熟”
来源:扬子晚报网 2018-05-31 19:31:40

图片

江大附院儿科王锁英主任。

  扬子晚报网5月31日讯(通讯员 孙卉 羊城 记者 万凌云)“二孩”趣事多,也有苦恼时。镇江一名“二孩妈”,在哺乳“二宝”时,怕浪费多出来的奶水,居然给自己的“大宝”女儿吃!不想竟意外导致7岁的女孩“性早熟”。31日,记者从镇江江苏大学附属医院获悉,该院的儿科专家王锁英主任医师,就接诊了这样一名7岁女孩。不过,好在停止母乳喂养后,“大宝”复诊检查,正趋于恢复正常。

  院方告诉记者,儿科王主任是在近日的专家门诊上,遇到了这样一个女孩子的。家人发现女孩出现“性早熟”症状,就赶紧带孩子前来就医。

  王主任介绍,女孩7岁,但乳房已经开始发育。因为不清楚具体的病因及身体具体情况,王主任就对其进行了骨龄测定、超声检查、性激素检测等系列检查。令人不解的是,一圈查下来,各方数据显示女孩均属于正常水平。

  针对这一情况,有着丰富临床经验的王主任,就开始在女孩的饮食上进行排查。

  王主任告诉记者,令其惊讶的是,在问询交谈中,女孩的妈妈说,她自己刚生完二胎,母乳很多,“二宝”根本吃不了。“这名妈妈觉得母乳这么有营养,很养人,多余的也不要浪费,于是就给大宝女儿吃了几个月!”

  听完“二孩妈”的这番介绍,王主任当即就猜想妈妈的母乳“闯祸”了,且很可能就是女孩“性早熟”的元凶。“因为母乳中含有较多的雌激素,对于7岁的女孩而言,显然已经超量”,王主任说,她当即让“二孩妈”停止给“大宝”喂食母乳。

  这招果然有效!记者从院方了解到,遵照王主任的医嘱,女孩停止母乳喂养后一段时间后,这次前来复诊时,乳房已经明显缩小。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)