看江苏
启东“结盟”上海,打造长三角旅游胜地
来源:扬子晚报网 2018-05-31 19:47:33

 江风海韵、渔港风情引得游人醉
启东“结盟”上海,打造长三角旅游胜地

图片

推介会现场,吸引众多沪上旅行社参加。

  扬子晚报网5月31日讯(记者 郭小川 通讯员 朱蓓毓 王伟玮)到圆陀角追逐江苏第一缕阳光、在吕四港回味千年渔港的悠悠古韵、登上启隆镇感受崇明生态岛的滩涂湿地风光……在江苏最东部长江、黄海、东海三水交汇处的启东,“迎日出、品海鲜、深呼吸”的休闲度假旅游特色,正在长三角声名鹊起。

图片

江苏第一缕阳光每天在启东升起。

  5月31日,启东在江苏最早迎来日出的圆陀角举办旅游推介会,吸引以上海为核心的长三角地区游客到启东追江赶海,助推启东争创国家全域旅游示范区和长三角知名休闲度假旅游胜地。当天,国内多家旅行社负责人、长三角部分旅游集散中心负责人、旅游行业专家等出席推介会。

  启东和上海隔江相望。为策应上海崇明世界级生态岛建设,启东巧借三水交汇、江苏“第一缕阳光”、千年渔港古镇、生态滩涂等独具特色的江海旅游资源,重点打造圆陀角旅游度假区、吕四渔港海洋风情区、启隆生态度假岛等旅游集聚区。启东市市长黄卫锋介绍,恒大威尼斯、五国温泉城、黄金海滩、吕四渔港、启隆长岛、垦牧小镇等旅游景区在启东星罗棋布,每年吸引众多海内外游客竞相前来。去年,启东接待旅游总人数达455万人,旅游总收入58亿元。启东还荣膺全国休闲农业与乡村旅游示范县(市)。

图片

黄金海滩拾贝。

  在推介会上,启东还发布追江赶海之旅、环启骑行之旅、东疆行摄之旅、修学人文之旅等四条经典线路。“启东目前正在建设恒大童世界,规模是上海迪士尼的1.5倍,建成后将每年吸引上千万游客。”启东市副市长唐海兵告诉记者。

  复旦大学旅游系教授巴兆祥以及上海春秋旅行社、上海市旅游行业协会旅行社分会相关负责人就启东旅游发展成效、旅游前景、旅游合作设想等在推介会上进行了交流。

  上海是启东旅游业的主要客源地。据悉,到启东观光旅游的客人,约有九成来自上海。为扩大启东旅游在上海的影响力,启东市旅游指导委员会办公室与上海市(区)旅游协会联盟签订旅游合作协议,并结成战略合作联盟。

编辑:乔金玲

 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)