看江苏
“穿越”到童年玩转经典老游戏 重温儿时旧时光过“六一”
来源:扬子晚报网 2018-06-01 16:05:01

 

 

图片

  扬子晚报网6月1日讯(通讯员 朱蓉 亚运 记者 万凌云) “六一”儿童节,对于70后、80后这一代人来说,已经是一个比较久远的节日了。但是现在回忆起来,心头还是一阵欢喜。虽然那个时候没有花样繁多的玩具,也没有吃不完的零食,但是就是那些简简单单的小游戏,就足够让大家玩上一个童年。

  在“六一”国际儿童节到来之际,江苏农林职业技术学院的大学生们举办了一场主题为“忆短情长,说不尽童年旧时光”的怀旧童年的活动,大家一起“穿越”回小时候,重温记忆中的小游戏。

图片

  伴着充满年代感的音乐,江苏农林职业技术学院励志广场上已是一片欢笑。风景园林学院的同学们互相系上红领巾,手拉手走过了“穿越门”,进入游戏的世界。其中,最受欢迎的要属“套圈”了,各种各样的童年小零食被摆在线框内,站在线外的“选手们”坚定不移,誓要套上几个零食带走。

  而一些已经吃上棒棒糖的同学,又玩起了“斗鸡”,双方都卯足了劲,斗上几个来回,惹得旁观的同学一阵哄笑。

  另一边的草地上,“老鹰捉小鸡”的队伍也不缺人气。在“老鹰”灵活的抓捕下,长长的小鸡队伍被“吓得”四分五裂。

图片

  “玩的挺开心的,玩的满头大汗的”,江苏农林技术学院学生翟志程兴奋不已。

  赵晓雨同学则告诉记者,在大学期间还可以玩到小学的时候跟同学一起玩的游戏,有那么一瞬间感觉回到了小时候,很开心,也感觉到了童年的乐趣。

  而除了这些,还有“打元宝”、“跳皮筋”,以及在照片墙上找到同学们的童年照。

图片

  在体验了这些童年小游戏之后,大家纷纷盘坐在草地上,折起了纸飞机,他们有人还将自己的梦想偷偷写在了纸上,跟同学一起,把纸飞机飞向远方。

图片

  纸飞机上写着:祝我们,儿童节快乐!

图片

图片

编辑:乔金玲

 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)