看江苏
洗澡把6万多劳力士“洗没了” 高邮警方速擒“浴室大盗”
来源:扬子晚报网 2018-06-02 09:08:02

图片

犯罪嫌疑人作案工具。

  扬子晚报网6月1日讯(通讯员 士宏 陈勇 其定 记者 陈咏)1日下午,高邮警方对外发布一起案值较大的浴室更衣柜被盗案。5月27日晚上10时许,高邮市公安局蝶园派出所接到浴客报警,称其在市区文游路一浴室洗澡,放在更衣柜内的一只价值6万多元的劳力士手表“不翼而飞”。民警接报后,通过作案人的活动轨迹,于5月29日晚将两名犯罪嫌疑人李某林、李某明抓获。

  经审查,李某林、李某明,30多岁,安徽人,系邻居。在李某林心目中,邻居李某明整日开着轿车“潇洒”,平时出手阔绰。李某明表示,去浴室更衣柜盗窃钱财能“发家致富”,二人一拍即合。5月27日下午,他们驾车从扬州赶到高邮市区,通过手机导航寻找浴室。先找了两家,由于浴室监控齐备,未能如愿。

图片

当场搜出的两块名表,右为劳力士。士宏 摄

  当晚,二人分工后,李某林先来到文游路上一家高档浴室探风。进去后,他假装洗澡,在更衣柜前观察了片刻,发现一男子将佩戴的名表放置在更衣柜内。掌握这个信息后,李某林迅速通过微信将柜号告诉李某明。李某明见有目标,立刻带上撬柜工具进入浴室,用浴巾裹着来到更衣柜前,盗窃到一只劳力士手表。二人得手后,迅速驾车离开高邮去了安徽蒙城。

  警方接到报警后,立刻调取周边监控,研判嫌疑人乘坐轿车的活动轨迹,一路追到安徽境内。5月29日中午,侦办民警在蒙城一小区附近,发现了嫌疑人使用过的轿车,通过伏击守候抓获犯罪嫌疑人李某明、李某林,当场在车内搜到两块名表,一块是在高邮得手的劳力士,另一块是在别处偷得的欧米伽。

  经审查,从5月19日到5月27日,他们先后去过苏州、扬州、高邮等地浴室作案多起,涉案价值10余万元。目前,二人已被高邮警方刑事拘留,具体案情还在进一步审理之中。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)