看江苏
高学历水果店老板屡屡进高校盗窃 原因让人惊讶
来源:扬子晚报网 2018-06-01 16:56:22

 

  扬子晚报网6月1日讯(通讯员 宫照峰 朱叶 记者 万凌云)“这名不差钱的研究生学历水果店老板,多次进入高校盗窃,居然是为了满足自己病态的‘成就感’!”1日,镇江润州公安分局蒋乔派出所负责人告诉记者,审查之余,这种盗窃诱因,让他们确实感到意外。

  5月31日,蒋乔派出所会同镇江润州巡特警大队,在辖区润州区朱方路“某某太太”水果店内,将涉嫌多次盗窃江苏科技大学南校区的王某抓获。王某戴副眼镜,斯斯文文,看上去就是一副高学历的样子。在现场,追回被盗华为笔记本电脑一部、苹果平板电脑一部以及苹果和联想手机各一部。

  然而,让警方感到惊讶的是,嫌疑人竟然是一名有着研究生学历的个体店主,他盗窃的原因也是“与众不同”——竟是觉得盗窃“有成就感”和“刺激”。见多识广的民警,听后也觉得大跌眼镜。   

  警方介绍,35岁的王某研究生就读于哈尔滨某大学,毕业后在哈尔滨从事机械设计,爱人博士在读。2017年,他辞掉哈尔滨的工作来镇江创业,与哥哥开办了三家水果店。在别人眼里,他应该是有知识的成功人士,更是“不差钱”。

  但是,就是这样一个所谓的“成功人士”,却是一个大盗。他在不到一个月的时间里,竟然在江苏科技大学南校区疯狂盗窃3起。   

  民警告诉记者,说起王某的盗窃的起因,竟然和他的高学历有关。王某第一次盗窃,发生在今年4月下旬,当时他骑电动车从镇江丹徒新区去三茅宫。当其走到江科大南校区时候,由于对学校有着特殊的感情,再加上从丹徒骑行到市区有些累了,他就想去大学里看看和休息一下。

  斯斯文文看上去很像大学老师的王某,很容易就进了高校。结果,他在进入学校找到一个教室休息时,发现无人的教室里空空荡荡,有一台华为笔记本电脑和一个包,当时包里有一部联想手机和600元钱。王某见四下无人,就顺手牵羊将电脑和包偷走。

  民警说,第一次偷盗得手,让这名研究生不仅感到“刺激”,同时竟还有一种病态的“成就感”,更可怕的是,他就此竟突然喜欢上了这种感觉!于是,在所谓的“成就感”的“刺激”下,他又实施了第二起、第三起盗窃。而且,每一次的得手后,嫌疑人都坦承“觉得刺激,有成就感”。就这样,“刺激”的“成就感”,如吸毒般让其上了瘾,并将他一步一步推向深渊。只是,“成就感”的尽头,等待他的将是法律的严惩。

  目前,王某因涉嫌盗窃,已被镇江润州警方刑事拘留。

  面对王某屡屡盗窃高校且轻易得手,办案民警特别警示,很多大学生觉得大学相对封闭,比较安全,所以经常将贵重物品放在教室。当时,大学并不是盗窃的绝缘地,大学生一定保管好自己的贵重物品,不要随手乱放,给犯罪分子以可乘之机。

编辑:乔金玲

 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)