看江苏
丹阳投资集团有限公司违规发放津补贴和福利典型问题被通报
来源:扬子晚报网 2018-06-01 18:27:49

丹阳投资集团有限公司违规发放津补贴和福利典型问题被通报

陈震彦受到开除党籍、开除公职处分;翁海涛受到党内警告处分

 

  扬子晚报网6月1日讯(记者 万凌云)今天(1日),记者从丹阳市纪委、监委获悉,近期,丹阳市纪委、监委对丹阳投资集团有限公司违规发放津补贴和福利的违纪问题,进行了严肃查处,并给予《通报》。

  《关于丹阳投资集团有限公司违规发放津补贴和福利典型问题的通报》中称,为进一步严明纪律,推进丹阳全市作风建设向纵深延伸,现将这起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

  2017年春节前,时任集团公司党组书记、董事长、总经理陈震彦,考虑到本公司干部职工经常加班,遂安排公司办公室主任杨某拟定了加班费发放方案,并召开总经理办公会集体研究通过。后该公司于2017年1月,以购物卡、烟酒票和现金等形式,按照岗位级别分三个层次,用公款向全体干部职工发放数额不等的款物,折合人民币共计59.18万元。

  2017年8月,江苏省委巡视组来丹阳市巡视发现上述问题后,该公司进行了整改,所有人员将上述违规发放的款物折合成现金予以退缴。

  经调查认定,陈震彦对此负有主要领导责任;翁海涛作为丹阳投资集团有限公司纪检组长,履行全面从严治党监督责任不力,对此负有直接责任。

  另经查明,陈震彦于2013年至2017年期间,还存在多次违规收受他人所送的礼品礼金和多次违规接受相关企业负责人安排的宴请、境外旅游等违反中央八项规定精神和其他违纪违法问题。

  2018年5月,陈震彦受到开除党籍、开除公职处分;翁海涛受到党内警告处分。

  《通报》称,该案例不仅反映出少数党员领导干部政治意识和法纪观念淡薄,置中央三令五申于不顾,依然我行我素,顶风违纪,以“集体决策”为幌子,自定名目违规发放津补贴,守不住纪律底线,踩着“红线”浑然不知。同时,从根子上看,更暴露出少数单位党组织管党治党不严、制度执行不力和监督缺位的问题。

  作风建设永远在路上。《通报》要求丹阳全市各级党组织要引以为戒、举一反三,牢固树立“四个意识”,深刻认识加强作风建设的重要性紧迫性,提高政治站位、强化政治担当,进一步学习贯彻《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,结合丹阳市正在开展的违规发放津贴补贴奖金等问题专项整治(丹办发[2018]25号《关于违规发放津贴补贴奖金等问题专项整治工作方案》),认真解决好本单位本部门存在的各类作风问题。广大党员干部要从中汲取深刻教训,坚定法纪意识、规矩意识,常怀律己之心,主动将遵守中央八项规定精神转化为思想自觉和行为自觉。

  《通报》要求,丹阳全市各纪检监察组织要始终保持正风肃纪高压态势,持续释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号,坚持反复抓、抓反复,使贯彻中央八项规定精神成为常态、成为习惯。

  要充分发挥监察体制改革后的制度优势,加大对国企、学校、医院等单位行使公权力的公职人员落实中央八项规定精神的检查力度,进一步巩固深化中央八项规定精神的成果,推动全面从严治党向纵深发展。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)