看江苏
“百年好合” 与您相约
来源:扬子晚报网 2018-06-02 00:00:00

 

图片

图片

图片

扬子晚报网6月1日讯(记者 张凌飞 通讯员 王静  梁淋红)6月1日,记者在东海县西双湖风景区看到,在碧波荡漾的西双湖畔,百合主题公园内已补植的200余种、245万株的百合花已列队争相成长,红的、白的、黄的、各色花在争奇斗艳,当日上午,第七届东海花卉博览会就在这里举行。此次百合花季在品种、数量上达到了历届之最,并且主题更加鲜明,花色更加靓丽……一幅人与自然和谐相处的生态美景图已徐徐展开。

 

图片

图片

图片

由于该县地处江苏省东北部,属暖温带湿润季风气候,四季分明,空气清新,土地肥沃,非常适合各类苗木花卉种植和生产。经过近20多年的发展,目前,该县现有鲜切花种植户2000多户,鲜切花经纪人200多人,年产值超15亿元,鲜切花种植已经成为当地农民增收致富的主要途径。现有花卉苗木面积近10万亩, 500多个品种,建成标准鲜切花日光温室10000多栋,面积达2万余亩。先后摘取了“中国花木之乡”“全国鲜切花生产示范区”“江苏省最大的鲜切花产业基地”等一系列国家、省市荣誉,“双店镇百合花”获批“国家地理标志产品”称号,被誉为“华东花都”。景区内作为国内面积最大、品种最多、花色最丰富的西双湖百合公园,两年一届的花博会自2014年起开始,目前已连续举办两届。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)