看江苏
儿童节,福利院孩子们的“心愿”他们来帮助实现
来源:扬子晚报网 2018-06-01 21:47:46

图片

  扬子晚报网6月1日讯(记者 张建波)特别的爱,给这些特别的孩子。6月1日,一场“圆梦童年、筑梦未来”主题文艺演出活动在无锡市儿童福利院举行,来自无锡市民政局第一党支部、审计局机关第二支部的党员与儿童福利院的党员一起,为孩子们圆梦。

  当天的活动,由福利院的康复老师等首先献上带有异域风情的舞蹈——《欢腾舞域》,为福利院的孩子们庆祝节日。之后,孩子们则演出了非洲鼓《童年》、舞蹈《小跳蛙》,而爱心家长们则与结对孩子参与了亲子游戏等,通过一个个节目,向福利院的所有孩子送上节日的祝福。而正常活动的圆梦环节,最为动人。通过视频,向大家讲述了一个个孩子的心愿,比如喜欢运动的孩子希望得到运动服,期望得到陪伴的孩子们梦想见到机器人玩具,等等。

  现场,通过前期征集并配对的爱心人士、党员等,上台为小朋友“圆梦”,将精心准备的心愿礼物送到孩子的心中。实现梦想的孩子则不但表达了感谢,还回赠了爱心手环,他们用自己的笑容,表达着自己质朴的感恩之心。“让情暖童心,让爱助梦圆,相信在我们的努力下,全院儿童都将带着心中美好的梦想快乐成长,成就最好的未来。”无锡市儿童福利院相关人士称。

  据了解,当天共有36个“心愿”得到了满足,在这些梦想清单中,包括得到一个普通的保温杯,看一场电影,得到一个小猪佩奇玩偶,以及机器人玩具等等,梦想虽小,但圆梦的爱心力量很大。“尽管我在福利院工作,但完成孩子们的一个心愿,我的内心也是幸福的。”

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)