看江苏
好心收留还开不菲工资 贪念不改贼手伸向恩人
来源:扬子晚报网 2018-06-03 15:59:35

  扬子晚报网6月3日讯(通讯员 杨泳 记者 万凌云)滴水之恩,当以涌泉相报。但总有一些人不明白这个道理,甚至恩将仇报。3日,句容法院介绍一起“特殊”的盗窃案件。其特殊之处在于,此次被告人的犯罪对象是对自己有恩之人。目前,被告被判有期徒刑6个月。

  院方介绍,被告人吴某,男,1997年出生,曾因盗窃罪被安徽望江法院判处有期徒刑六个月,去年4月才刑满释放。年纪轻轻的吴某坐过监狱,工作不好找。后在其亲友的恳求下,吴某老乡马某为帮助他改过自新、自力更生,就聘用吴某在自己句容街上的包子铺里工作。

  期间,马某每个月发给吴某5000元的工资。这一待遇在不管是在安徽还是句容本地,都算不错的收入了。但是,本该安安稳稳经营自己的人生的吴某,却不安生。

  法官告诉记者,吴某似乎并没有感激老乡的收留和好意,相反贪念作祟。就在今年3月,吴某竟趁马某不备,利用马某对其信任,取得马某的房门钥匙,入室盗窃得手现金人民币3000元。

  案发后,吴某很快被抓获归案。由于其构成累犯,句容法院近日开庭审理后,依法判处马某有期徒刑6个月。

编辑:乔金玲

 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)