看江苏
洋眼看江苏——走进溧阳:20余“老外”品茶观竹
来源:扬子晚报网 2018-06-04 00:21:10

图片

摄影:余琛

  扬子晚报网6月3日讯(记者 毕俊星)3日中午,来自多个国家的20余位外籍来宾参观过位于溧阳市南山竹海景区的竹文化博物馆后,圆满结束了此次的“洋眼看江苏——走进常州溧阳活动”,而在2日下午,这20余位外籍人士已经游览了天目湖景区,并且近距离体验了一把“茶文化”,甚至自己动手炒茶。

图片

摄影:余琛

  6月2日,来自多个国家的外籍友人就跟随“洋眼看江苏”活动走进溧阳市。江苏省人民政府新闻办公室副主任杨力群表示,江苏省人民政府新闻办公室从2012年开始举办“洋眼看江苏”采风体验活动,越来越多的外国朋友通过参与这项活动与江苏人民快乐交流、真诚沟通,了解江苏文化、感知江苏变化,而溧阳是江苏常州的“西大门”,“三山一水六分田”的自然禀赋造就了溧阳得天独厚的生态环境。 杨力群在活动启动仪式上向外籍人士介绍说,天目湖水质常年保持国家地表水二类水质,每立方厘米空气含负氧离子2万多个,被誉为“天然氧吧”。溧阳的动力电池、智能电网、汽车零部件、农牧饲料机械等优势产业不断发展壮大,成为宁杭生态经济带上投资兴业的沃土和宜居宜游的“明珠”。

图片

摄影:余琛

  当天,这些来自美国、俄罗斯、乌克兰等10余个国家的外籍友人来到天目湖,感受慈孝文化和状元文化,在白茶博物馆和茶文化园,他们了解茶文化并套上极具江南特色的服装体验采茶、制茶。

图片

摄影:余琛

  此次“洋眼看江苏”活动为期两天,除了在天目湖品味茶文化以外,本次溧阳之行外籍友人还走进南山竹海,游览静湖,参观竹文化馆,感受当地的人文魅力。 

图片

摄影:余琛

编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)