看江苏
燃放烟花引发大火 句容5名城管队员冒险救援
来源:扬子晚报网 2018-06-04 15:19:07

图片

城管队员帮助事主从火场中抢救出拖拉机。

  扬子晚报网6月4日讯(通讯员 王志 陈彩云 记者 张凌发)句容后白镇一处民房近日突然燃起熊熊烈火,句容城管局乡镇执法大队后白中队邰崆、杜长亮、张冬、凌定兵、秦建华5名正在巡查的队员见状,立即冲了上去,投入灭火。 市民用手机视频记录下了当时的惊险场面。

  视频显示, 当时句容后白镇泗庄村75岁独自在家的草坪种植户翁端友家中突然失火,过火面积达100多平米。“我们当时正在附近巡查,看到这边的浓烟,就立刻跑了过来,到达现场时,发现火势很大,事主瘫软在家门口,嘴里喊着‘闯祸了!闯祸了!’,着急万分、手足无措。”城管队员邰崆说。

图片

城管队员到达现场后,发现火势严重,确认无人被困。

  得知屋内无人,尚未报警后,城管队员张冬立即拨打了报警电话,并投入灭火救援。为了尽快灭火,他们赶紧让户主找来电水泵,试图从附近小河边抽水灭火,管子都接好了,但遗憾的是电线不够长,想从外面接电,可电线却在失火的屋子里。

  当天风很大,火势蔓延的也很快。邰崆和队员们看到,屋旁一台拖拉机已经被烧毁,另外一台已经被烧得通红,若不及时抢救,将造成更大损失。于是邰崆、张冬5名城管队员便和事主一同冲进了火场。拖拉机的铁皮被烧的滚烫,手根本不敢抓,他们就近拿起了地上的厚皮线裹着,快要脱离火场时,几个人实在没劲了,就赶紧喊了附近2个村民帮忙。

图片

城管队员试图连接电水泵从河边取水灭火。

  20分钟后,消防队员到达现场,火势得以控制。邰崆等5名城管队员又积极维护起现场秩序,疏散围观群众。

  “房屋内有电脑、衣物、账本、粮食、草坪种植机械等,一家人吃住都在里面,损失有十几万。他们帮我抢出来的拖拉机是我专门从外地定制来平整草坪用的,花了1万多块,要不是他们,损失将更大,我真的特别感谢他们!”事主儿子翁方兵感激的说。

图片

消防人员赶到后,城管队员协助维持现场秩序。

  邰崆说,冲进火场前,事主告诉城管队员们,当时屋内电还没有断,若电线搭到拖拉机上,一导电,几个人可能就都出不来了。当时其他没想,就想能帮忙就帮忙,能抢出多少是多少。

  事后查明,此次火灾是由于事主燃放烟花爆竹不当所致。因邰崆、杜长亮、张冬、凌定兵、秦建华5名城管队员处置得当,火灾未造成人员伤亡。

编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)