看江苏
男子凌晨偷来奔驰豪车轮毂 “闲鱼”网上出卖获刑
来源:扬子晚报网 2018-06-04 15:36:26

  扬子晚报网6月4日讯(通讯员 单健 记者 万凌云)生财有道,要走正道。4日,记者从丹阳检察院获悉,28岁的丹阳籍男子朱某,在看到网站上有人出售车轮毂挣钱后,居然凌晨开车去盗窃奔驰豪车的车轮毂挣钱!最后钱还没到手,交易时就被警方抓获。

  检方介绍,朱某曾因犯抢夺罪被丹阳法院判处有期徒刑一年六个月。获释后,朱某又因赌博被拘留三天。后来,他在网上一款叫做“闲鱼”的二手交易软件里面,看到了有人在卖车的轮毂,并且豪车的轮毂都很值钱。于是,就想着去偷点汽车的轮毂卖卖,刚好来还各种债务。

  2017年11月15日凌晨2时左右,朱某开着从某租车公司以租代购的马自达6轿车,来到了丹阳云阳大桥底下的停车场。当时,他看到停车场内有一辆白色双门奔驰轿跑,当即就求财心起,当即从自己的车上拿了千斤顶和套筒扳手,开始卸奔驰车的轮毂了。

  卸完轮毂之后,朱某把轮毂放上他开来的马自达轿车。其中,3个轮毂放在后备箱,1个轮毂放在车子后座,然后回到了自己家中。

  朱某供述,他是车轮带轮毂一起偷的,一共是四个轮毂,四条轮胎,轮毂是AMG的,19寸,轮胎是德国马牌的。之后他就把照片发到了“闲鱼”网上,定价8888元挂牌出售。

  15日上午,受害奔驰车主发现车轮毂不见后,立即报警。丹阳警方顺藤摸瓜,介入侦查。很快,在“闲鱼”网上,看到了正在出售的被盗车轮毂。

  2017年11月16日,在朱某和他人交易的时候,当场被丹阳市公安局抓获归案。

  近日,丹阳市法院一审以朱某犯盗窃罪,判处其有期徒刑一年九个月,罚金一万元。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)