看江苏
镇江交警发布2018高考全市考点管制信息和出行提醒
来源:扬子晚报网 2018-06-05 00:09:52

 

  扬子晚报网6月4日讯(通讯员 谈德捷 记者 万凌云)2018年全国高考将于6月7、8、9日三天正式举行,为保障高考期间考点周边道路交通秩序,镇江交警部门在全市(含辖市区)共12个考点周边道路实施临时交通管制。6月4日,镇江交警部门向社会发布管制信息和出行提醒。

  考点周边交通管制。警方表示,高考期间,镇江交警将对考点周边道路,在考试时间段及前后,采取限行、禁行、禁止鸣号等临时交通管制措施,保障考点门前和周边道路交通秩序,为送考车辆提供安全便利的交通环境。具体管制的内容,见文后见链接。

  镇江交警特别提醒,社会车辆途径管制路段时,应按照管制要求和现场交警指挥,选择绕行或缓行。通过管制路段及周边道路时,严格禁止鸣号,保障考生安静的考试环境。

  同时,接送高考考生的车辆也要自觉遵守临时管制标志指示,服从交警指挥,规范停靠、即停即走,或在交警部门指定地点规范停放,不得乱停乱放影响交通。

  此外,送考车辆将开通绿色通道。对送考车辆,镇江交警部门将采取绿色通道优先通行措施,保障考生安全、快捷的到达考场。送考车辆有轻微交通违法的,当场纠正、警告教育后放行;有较为严重违法的,当场记录、先行送考、事后处理。

  送考车辆发生交通事故的,轻微事故快速处理;较为严重事故的,允许家长、考生换乘其他交通方式,先行送考、事后处理。遇有交通拥堵或通行困难,送考车辆优先通行。

  对于接受考生的紧急求助,警方告诉记者,在交通保障的同时,镇江交警部门还在各考点门前设立“高考服务点”,驻守专门护考警力,配备高考服务车,且镇江市区主要道路和考场周边道路沿途都有巡逻交警,维护交通秩序,接受考生求助,为考生提供帮助。“考生及送考车辆在赴考途中遇有困难的,可以向就近的执勤交警求助,交警将尽力帮助解决困难”。

  镇江交警还特别提醒,送考车辆要提前检查好车辆,带齐车辆和驾驶人证件,规划好出行时间、路线。行驶中要严格遵守交通安全法律法规,服从交警指挥管理,心态平和、文明驾驶,安全通行、有序送考,确保考生平安到达考场。

 

链接:管制详细内容:

一、管制时间

2018年6月7日(7:30—12:30、13:30—18:00)

2018年6月8日(13:30—18:00)

2018年6月9日(7:30—11:30、13:30—17:30)

二、管制区域及措施

(一)镇江市区

1、江苏省镇江第一中学考点

谷阳路(纬五路口-学府路口)禁止机动车鸣号;纬七路禁止机动车通行(学生送考车辆除外)。

2、江苏省镇江中学考点

朱方路(润州路口-南徐大道路口)禁止机动车鸣号, 6月8日13:30-16:00英语听力考试期间,禁止货车通行;南山路(朱方路口-茶砚山路口)禁止机动车通行(学生送考车辆除外)。

3、镇江市实验高级中学考点

古城路(桃花坞路口-花山湾路口)禁止机动车通行(学生送考车辆除外)。

(二)丹徒区

江苏省大港中学考点

龙山路(金谷路口-瑞山路口)实行临时交通管制,禁止鸣号;驸马街(金谷路口-瑞山路口)、金谷路(龙山路口-驸马街路口)、瑞山路(龙山路口-驸马街路口)禁止货车通行,禁止鸣号; 6月8日13:40-16:00英语听力考试期间,龙山路(金谷路口-瑞山路口)、驸马街(金谷路口-瑞山路口)、金谷路(龙山路口-驸马街路口)、瑞山路(龙山路口-驸马街路口)实行临时交通管制,禁止机动车通行,禁止鸣号。

(三)丹阳市

1、丹阳市吕叔湘中学考点

城河路(中山路口至北环路口),在中山路口、城河路与公园路路口、城河路与新桥西路口、北环路路口实施警戒隔离;阜阳路(郑家桥至城河路)实行禁鸣限行。6月8日下午14:30-15:30英语听力考试期间对城河路和阜阳路实行全封闭禁止车辆通行。

2、江苏省丹阳高级中学考点

新民西路(画院路—谷口街)、画院路、公园路(画院路路口—谷口街路口)限制机动车通行、禁止鸣号。6月8日下午14:30-15:30英语听力考试期间对以上路段严格控制车辆通过。

3、丹阳市第五中学考点

曲阿路(迎春路—兰陵路)封闭,禁止机动车辆通行;兰陵路、迎春路禁止鸣号,限制车辆通行。在6月8日下午14:30-15:30英语听力考试期间,曲阿路、兰陵路、迎春路禁止机动车辆通行。

4、丹阳市第六中学考点

练湖路,镇丹路(西环路至241省道),丹幸路限制机动车通行,禁止鸣号;镇丹公路汽修厂门口至老312国道入口处、老车管所门前道路、六中西侧道路限制机动车辆通行。在6月8日下午14:30-15:30英语听力考试期间对以上路段严格控制车辆通过,禁止鸣号。

(四)扬中市

扬中市高级中学考点

南江路(复旦上雅园小区门口—迎江大道);新扬南路(迎宾大道—滨江大道)。以上交通管制区域内将禁止机动车、非机动车通行。同时,考试期间迎宾大道、迎江大道、三沙路、滨江大道机动车将禁鸣。

(五)句容市

1、江苏省句容高级中学考点

文昌路(东昌路口-葛洪路口)禁止机动车鸣号,禁止机动车通行(学生送考车辆除外)。

东昌路(文昌路口-崇明东路口)禁止机动车鸣号,禁止机动车通行(学生送考车辆除外)。

2、句容市第三中学考点

华阳西路(华阳北路口-玉清路口)禁止机动车鸣号,禁止机动车通行(学生送考车辆除外)。

3、句容市实验高级中学考点

文昌路(华阳北路口-句卓路口)禁止机动车鸣号,禁止机动车通行(学生送考车辆除外)。

编辑:乔金玲

 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)