看江苏
天热路怒症又来了!两小伙较劲别车后狂踢对方汽车
来源:扬子晚报网 2018-06-04 16:46:55

  扬子晚报网6月4日讯 (通讯员 周军 张璇 记者 张斌) 天气一热,“路怒症”驾车上路的市民也多了。6月2日下午,常州市北大街派出所接到了报警,两市民因为争抢车道,进而一路上演“别车大戏”,后在健身路上因红灯停下。后车司机怒气攻心,二话没说,下车就对对方的汽车拳打脚踢。民警接到报警后立即赶到现场,劝导双方将汽车靠边停放,疏导交通,并对两名驾驶员带回了派出所作进一步调解。

  经过初步询问,民警调取了健身路段的监控录像,还原了事情的始末。当天下午4点多,刘先生驾驶一辆黑色奔驰车在健身路由北向南行驶,快要到健身桥时,一辆突然从灰色林肯车右后方直插过来,两车险些撞上。

  史先生气急,油门一踩加速上前,就是不让对方超车。谁知刘先生也不是省油的灯,开着奔驰车就是想要超过去。而后两车互不相让,就在健身路上上演了一出惊心动魄的“别车大戏”,奔驰车主刘先生多次想超车,都被史先生别了下来。就这样,直到健身路与西横街交叉路口,两车遇到红灯后才相继停下。这时的刘先生已是怒火攻心,他二话不说,下车就是对着史先生的车一阵猛敲,还疯狂地踢车,把史先生的汽车左前车门踢出了几处凹陷。看到车子受损,史先生立刻报了警。

  在派出所,经过民警的反复劝说,双方终于握手言和,刘先生表示愿意支付史先生车辆的维修费用。民警在此提醒广大车主,天气炎热,驾驶车辆更要控制好自己的情绪,文明行驶,切莫上演真人版“速度与激情”,给自己和家人带来不必要的麻烦。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)