看江苏
常州公交率先在省内试水使用带USB充电功能的公交车
来源:扬子晚报网 2018-06-04 16:50:25

图片

充电口样式。

  扬子晚报网6月4日讯(通讯员 衡健 林嘉俊 记者 马奔)6月5日是世界环境日,常州公交于6月4日正式投入运营34辆插电式新能源混合动力公交车。其中21辆用于11路公交,13辆用于41路公交。此次投用的公交车辆采用国五排放标准,节油率高达60%。最大的亮点则是公交车自带USB充电插口,这也是常州公交给广大市民乘客最大的“福利”。

图片

新上线的公交车。

  此批新能源公交车采用经典的方基调、小圆角造型,美观大方,符合现代城市的气息,时代感强。现在手机已成为乘客乘坐公交时使用最为频繁的通讯工具,为了满足部分乘客的手机充电需求,在公交车载技术允许实现的情况下,常州公交主动推出这项便民设施。此充电接口全面支持智能手机和平板电脑及其他智能移动设备的充电要求,充电接口同普通的USB接口完全相同,USB接口的输出电压为5V,同普通USB充电设备电压一样,USB充电口有指示灯,USB接口可正常使用时黄色指示灯点亮,乘客可通过观察指示灯是否点亮来判断USB充电接口是否可用。给手机充电时,乘客只需用自己的USB数据线两端分别接到USB充电接口和手机上即可。据了解,每辆车上的USB接口共4对,车厢中部左右各1对,车厢后部左右各1对,USB接口颜色为黑色,侧围裙板为白色,方便乘客寻找。供电电压为24V,USB接口的输出电压为5V,均小于人体正常安全电压36V。

图片

乘客在使用充电端口。

编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)