看江苏
看到车篓有苹果7P便伸出贼手 没过三小时就被警察锁定抓获
来源:扬子晚报网 2018-06-04 17:02:52

  扬子晚报网6月4日讯 (通讯员 莫国强 记者 张斌) 一男子见别人车篓里有个漂亮的手机,便鬼迷心窍地伸出了贼手。结果不到3小时,就被抓获。真的是得不偿失。

  5月28日16时许,常州市茶山派出所接到一起报警,称刚才一男子将一女子放在电动车篓里的手机偷走逃跑了,被偷的是一只苹果7plus手机,时价7000余元。

  民警迅速赶到现场,向受害人小静询问情况。原来,小静独自骑着电动车去红梅南路某银行办事,在经过德安桥东南边等红灯时,用手机导航路线但没有找到目的地,便将手机随手放在车笼头下方的储物篓里,四处张望。就在此时,旁边一名骑着电动车的男子伸手就把小静放在车篓里的手机拿走逃跑。小静见状,大喊一声有人偷手机了,边喊边追,一直追到德安桥北边。眼看着男子往一条巷子里跑去,小静没有追上,看到路边有个岗亭,就请工作人员帮忙报警。

  民警调阅查看沿路监控,很快锁定一名50多岁、留着平头、身穿白色短袖、骑着一辆黑色电动车的嫌疑人。晚上19时许,民警赶到天宁某小区,将正在家中休息的嫌疑人胡某抓获。在派出所,胡某如实坦白了自己的犯罪事实:当天下午16时许,胡某骑着电动车经过德安桥东南边看到小静的电动车车篓里有一个手机金光闪闪,觉得十分漂亮,心生邪念想要据为己有。胡某悄悄靠近小静,趁其不备将小静车篓里的手机取出,放在自己的车篓里,不料被小静发现,便骑电动车仓皇逃窜,一路径直骑回家中,把手机关了放在卧室的床头柜上。

  自以为万无一失的胡某,万万没料到民警当天晚上就找上了门。胡某坦言并不清楚自己偷的是什么手机,但知道自己偷东西是犯法的。目前,胡某因扒窃被刑事拘留。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)