看江苏
未来三天江苏以多云天气为主,气温缓慢升高
来源:扬子晚报网 2018-06-05 00:11:35

  扬子晚报网6月4日讯(记者 杨甜子)3日全省的气温还算怡人,最高气温出现在了徐州沛县,高达31.2℃。预计4日全省依旧是多云天气,偏南风3-4级,最低温度:东部地区18℃左右,其它地区19~20℃,最高温度:淮北地区32℃左右,东南部地区28℃左右,其它地区29~30℃。 ​​​

  高考7日将正式揭幕,备受家长关心的高考天气,详细做个预告。根据最新气象资料对高考期间(7~9日)的天气趋势进行分析,预计7~8日白天全省基本以多云天气为主,8日夜间至9日,全省大部分地区有阵雨或雷雨,并可能伴有短时强降水或雷雨大风等强对流天气。7~8日淮北地区气温较高,部分地区最高气温可达34~35℃,淮河以南地区29~31℃,9日受降水影响气温略下降。

  6月6日考生看考场期间,苏南南部地区多云到阴,其它地区多云。气温:淮北地区18~32度,苏南地区19~26℃,江淮之间地区19~30℃。7日全省多云。气温:淮北地区20~33℃,淮河以南地区20~30℃。8日白天苏南地区多云转阴,部分地区有阵雨,其它地区多云;夜里淮河以南地区阴有阵雨或雷雨,局部雨量中到大,淮北地区多云转阴,局部有阵雨或雷雨。气温:淮北地区21~35℃,苏南地区20~28℃,江淮之间地区20~31℃。9日全省阴有阵雨或雷雨,其中淮北和沿江苏南地区局部雨量大。气温:淮北地区21~31℃,淮河以南地区20~27℃。

  江苏气象预计,目前热带辐合带低压系统活跃,未来影响我省的天气系统移动及发展具有一定的不确定性,需持续关注。建议有关部门、考生及家长关注天气变化,做好应对防范。不妨根据昼夜温差及时增减衣服,预防感冒发生;8日夜间至9日阴有阵雨或雷雨,注意防雨防雷。此外,各考场保证通风,预防呼吸道疾病的发生。注意饮食卫生,防止食物中毒。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)