看江苏
定了!今年扬州6个既有小区加装电梯 7月底确定小区
来源:扬子晚报网 2018-06-04 20:53:30

图片

图为给多层住宅加装电梯,不少城市已经实施。资料图片

  扬子晚报网6月4日讯(记者 陈咏)记者从4日下午召开的扬州市颐养社区建设会议上获悉,倍受扬州市民关注的既有小区加装电梯难题今年解决,今年计划在市区6个既有小区实施加装电梯。

  截至2017年底,扬州市60周岁以上老年人达115.91万,占户籍总人口的25.2%。据预测,到2020年和2030年,扬州老年人口占比将超过27%和30%。会议要求,今年该市要按照“环境优美、居住舒适、设施齐全、服务完善、文明和谐”的标准,建设21个示范性颐养社区,围绕构建15分钟半径居家养老服务圈,让老年人就近就便地得到养老服务。会议特别对市民特别关注的多层住宅加装电梯问题进行了说明。

  据介绍,该市房管局积极破解多层住宅加装电梯难的问题,制定了《扬州市既有住宅增设电梯实施办法(征求意见稿)》,积极推动既有小区多层住宅楼房加装电梯工作。随着扬州老龄人口比重逐年上升, 多层住宅楼房加装电梯的呼声也越来越高。据悉,为顺应群众呼声,今年计划在市区6个既有小区实施加装电梯,按计划4月完成加装电梯的既有小区的确定工作,但受规划审批、资金筹集、后期运行管理运用、住户意愿等方面的因素制约,目前还未确定加装电梯的既有小区。为此,要在6月底前出台《扬州市既有住宅增设电梯实施办法》,7月底确定需加装电梯的既有小区,11月底完成峻工验收工作。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)