看江苏
接了“建筑公司老总”电话 粗心老板被骗5万元
来源:扬子晚报网 2018-06-04 21:00:38

  扬子晚报网6月4日讯 (通讯员 朱云曦 丁小静 记者 王国柱) 泰州承接工程的张先生与扬州一家建筑公司有交往,接到“扬州建筑公司老总”的电话后,想也未想并认为是熟人,结果被对方糊里糊涂骗走了5万元。6月4日,张先生走进泰州市海陵区城西派出所报警。

  家住泰州市海陵区城西辖区的张先生,在一家建筑工程装修队负责承接一些工程的活儿,6月3日,张先生突然接到一电话,对方自称是扬州建筑公司的老总徐某,恰巧张先生近日正和扬州的一家建筑工程公司谈项目,于是也就没多想。“老总”徐某先是与张先生寒暄一番,然后提出扬州这边还有两个项目可以做,问张先生是否愿意接手,张先生当时就表示同意,但是徐某告诉张先生需要5万元的资金去打点关系,张先生觉得这个徐总对自己的情况很是熟悉,而且又和自己正在谈的项目有关系,急于做成生意的张先生对此深信不疑,于是立即将5万元打入了徐总提供的账户。
6月4日上午,张先生又接到一个电话,对方自称是扬州建筑公司的徐总,因为手机掉了所以重新换了号码,这位“徐总”提出张先生需再拿5万元出来,而冷静下来的张先生觉得此事不对劲, 惊觉自己已经上当受骗,于是赶紧来到海陵区城西派出所报了警。目前案件正在进一步调查中。

  城西派出所民警分析,骗子事先对受害人张先生进行了摸底,掌握了他的基本情况,利用其急于拿到工程项目挣钱的心理,层层设下圈套,让张先生上了当。民警因此提醒,这种冒充熟人或者某公司老总,通过各种借口向事主借钱或垫资的诈骗者,善于利用人的心理,其作案手段高明。若是对方提出周转资金等借口,一定要仔细核查对方身份不要轻易转账,要提高防范意识不要误入骗子的圈套。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)