看江苏
一年可节约标煤2万吨 镇江一能源大项目获省级批复
来源: 2018-06-04 21:03:37

 

  扬子晚报网6月4日讯(通讯员 梅永生 杨龙生 记者 万凌云) 4日,记者从镇江京口区发改和经信委获悉,该区首个能源大项目、江苏百润新民洲天然气分布式能源项目,近日获省发改委正式核准批复。至此,镇江新民洲“港产城”融合发展的步伐将不断加快

  京口区发改和经信委王壮保介绍说,该项目是镇江能源大项目之一,也是连续两年被列入省级重大项目的中林(镇江)生态产业城之重要配套项目。在新民洲临港产业园的不懈努力下,该项目获得省级正式批复。这标志着该项目的推进取得了重大突破,产业城的发展将得到进一步加速,同时也将力促新民洲“港产城”融合发展的步伐不断加快。

  据了解,该项目总投资9.4亿元,位于中林(镇江)生态产业城新民洲港务公共码头内,北临兴港路,东临通港路,西临青年路。规划装机总容量为100兆瓦级,拟新建2台50兆瓦级燃气轮发电机组,2台余热锅炉,1台22兆瓦抽凝式汽轮机,1台9兆瓦背压式汽轮机等联合循环机组。

  王壮保告诉记者,项目建成投产后,将可为园区企业和周边客户提供高效安全清洁能源服务,年均可供电7.2亿千瓦时,年均可供热200万吉焦,年可节约标煤2万吨,将有效解决区域电能热能紧缺的问题。并且项目采用天然气清洁可再生能源,可节能减排,大幅度减少二氧化碳、二氧化流、氮氧化物等污染物排放,有利于巩固区域生态环境和改善投资环境。提高产业承载能力,促进区域能源结构优化调整,对镇江市天然气能源综合开发利用具有积极的示范和推动作用。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)