看江苏
南通崇川法院“喊话”8000名“老赖”
来源:扬子晚报网 2018-06-04 21:14:24

督促被执行人6月15日前申报财产

  扬子晚报网6月4日讯(记者 郭小川 通讯员 徐振宇)6月4日,南通市崇川区人民法院向逾8000名失信被执行人“喊话”,要求在本月15日之前主动到法院申报财产,维护法律尊严,保障胜诉人的合法权益,确保判决的权威性。

  今年崇川法院突出执行强制性,用足用好执行强制手段,加强对拒不履行行为的惩处力度,今年共拘留51人,同时运用网络司法拍卖平台,加大涉案财产处置力度。今年网拍成交金额1.5亿,是去年同期的两倍。 

  但由于多种原因,今年新受理执行案件加上往年旧存案件,崇川法院目前尚有未执行案件2700多件,未履行法定义务的被执行人8137人。为敦促被执行人履行义务,6月4日,崇川法院发出通告,敦促被执行人自觉履行义务。要求凡在该院立案执行但未履行义务的被执行人,应于今年6月15日前自觉到崇川法院申报财产,主动履行法律文书确定的义务。

  对未主动履行义务,未报告财产或不如实报告财产的被执行人,将依法纳入失信被执行人名单并限制高消费,并通过法院官方微博微信、电子大屏等予以公布。对拒不履行义务的被执行人,采取罚款、拘留等强制措施。对单位罚款的金额为人民币5万元以上至100万元以下;对个人的罚款金额为人民币10万元以下。拘留期限为15日以内。对涉嫌妨害公务或拒不执行人民法院判决、裁定构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)