看江苏
场面触目惊心 警方发布多个“死亡车祸”视频
来源:扬子晚报网 2018-06-05 17:41:08

  扬子晚报网6月5日讯(通讯员 武公 记者 毕俊星)6月5日上午,常州武进警方召开新闻通气会,公布将启动为期100天的预防压降道路交通事故“百日会战”专项行动。在通气会上,警方发布了近期武进地区发生的多个亡人事故现场视频,在摄像头下,车与车、人与车的猛烈撞击,场面触目惊心,令人警醒。

  据悉,为切实遏制道路交通事故的多发势头,武进交警大队从即日起,在全区组织开展为期100天的“百日会战”专项整治行动,严厉打击各类重点交通违法行为,围绕源头、城区、农村三个主要战场,加大交通执法监管力度,努力实现重点交通安全隐患明显减少、严重交通行为明显遏制,安全文明出行意识明显提高,亡人交通事故明显下降的目标。

  警方的统计资料显示,在该区发生的交通事故中,涉及非机动车的比例高达67.47%,而这些涉及非机动车的交通事故中,由60%是非机动车违法,从警方公布的情况来看,此次专项行动的整治重点也将针对非机动车交通违法行为,“2017年全年交警部门对非机动车及行人交通违法数量为3万余起,而今年仅到5月份为止,全区处罚的非机动车及行人交通违法行为就超过了4.2万起。”

  警方提醒非机动车交通参与者,不要有“只要跟机动车相撞,就要机动车赔偿”的误区,一方面交通违法自己要承担责任,另一方面非机动车发生交通事故,驾驶人付出的不仅是经济代价,还有自己的健康甚至生命。 

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)