看江苏
果壳、菜叶、红糖和水 “天然洗洁精”竟是这样制成的
来源:扬子晚报网 2018-06-05 19:09:15

图片

  扬子晚报网6月5日讯(记者 顾秋萍 通讯员 通讯员 张鑫)6月5日是世界第47个环保主题日。今天上午,苏州高新区通安城管志愿者服务队联合相关部门,在华通花园二区商业街开展“美丽通安 我是行动者”环保主题宣传活动,吸引了百余名市民前来参与。

图片

  一瓶标有“环保酵素”字样的绿色液体,引起了现场市民的极大兴趣,这是干什么用的呢?经现场志愿者解释,原来这是一瓶“天然洗洁精”,由果壳、菜叶、红糖和十份水放到塑料容器里,经过3—6个月发酵而成的。制作初期还需要每天打开瓶盖,让发酵的气体往外流通。这种酵素发酵期越久,效果越佳。

  听了志愿者的讲解,市民频频点头表示:“没人介绍的话,真不知道果壳、菜叶这些常见的垃圾还能制作成‘洗洁精’,变废变宝,真不错。希望这样活动以后能越来越多。”为了吸引广大市民提升环保意识,参与环保行动,活动现场组织多种多样的宣讲活动。

图片

  第47个环保主题日之际,为大力倡导环保理念,唤起人们爱护地球、保护家园的环保意识,通安城管志愿者服务队通过参与联合宣传活动、悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传单、回收旧电池换礼品、现场制作“天然洗洁精”(环保酵素)等多种形式,向广大市民宣传乱丢旧电池、乱丢垃圾的危害,倡导以废变宝的理念,进一步提升了市民环保意识。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)