看江苏
家有子女要中高考 这里的职工家长可享“高(中)考假”
来源:扬子晚报网 2018-06-05 19:20:21

  扬子晚报网6月5日讯(通讯员 周承君 记者 张凌飞)临近高考这几天,家有考生的父母,都在想尽一切办法,怎样多抽些时间陪护孩子,而同为“高考家长”的连云港市新浦汽车总站员工赵红,却已经安心享受车站特殊的“高考假”,悉心照料儿子程程(化名)的备考生活起居,一点也不用担心工资收入。“高(中)考假”,是新浦汽车总站自1996年开始设立的“教育福利”之一,专门针对家有应届中、高考生的职工。

  据连云港市交控集团新浦汽车总站现任站长、书记王平介绍,每至一年一度的中高考时期,对于有子女要参加中高考的职工家庭来说,确实是“子女闹心、父母操心、老少担心”,而且在一定程度上也影响到职工的工作和效率。车站通过职代会推出“高(中)考假”后,受到广大职工和家庭的一致称赞,而与“高(中)考假”相配套的“应届子女与父母共拉雷锋车”活动,也很受职工子女的欢迎。22年来,“高(中)考假”已经惠及百多名职工(包括夫妻双职工)。

  对于为职工放“高(中)考假”是否影响企业效益,王平站长与过去的历任站领导想的都一样。他说:这也是雷锋车班组内部互帮互助的传统。“(高考前夕)尤其让职工心不在焉干活,还不如让她(他)安心回家照顾孩子。”对于车站这样安排,享受过“高(中)考假”的职工,对企业是会更有感情的,工作也会更认真。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)