看江苏
视频|宝马车在麦草路上突然失控 监控记录下夺命瞬间
来源:扬子晚报网 2018-06-05 21:47:45

事故现场监控视频以及宝马车行车记录仪记录的事发瞬间。

       扬子晚报网6月5日讯 (记者 马志亚) 眼下正值夏忙,一些农村公路变成了晾晒麦草的天然场地。然而,6月2日发生在睢宁的一起交通事故,却让“麦场”瞬间变成了夺命之地。事发时,一辆宝马轿车行驶上积满麦草的路面时,突然打滑失控,直接将一辆对向行驶的电动车撞翻并从受害人身上碾压过去,事故造成电动车驾驶人当场死亡。

监控还原揪心瞬间 轿车在麦草路面突然失控

       该起事故发生在6月2日11时50份许,发生地在睢宁县X307凌李线11KM+350m处。从事发路段监控看,该条道路多处铺满了麦草,事发路段的麦草几乎将整段路面铺满,所有经过的行人和车辆都要从麦草上经过才能通行。

       监控显示,11时50分许,分别有两辆白色轿车驶近,一车从碾压了路面麦草后,正常通过。后面跟行的宝马轿车在一驶上路面后,猛然发生侧滑,整个车体横向越过车道,直接滑向对面车道。此时,对向车道一名男子骑电动车刚好躲过轿车,而身后一名女子驾驶的电动车根本无从反应。被宝马轿车迎头撞翻,随后轿车又从女子身上碾压过去。根据睢宁交警部门通报,事故造成了电动车驾驶者当场死亡,宝马轿车前部、侧部受损。

图片

肇事麦草是村民早上铺下 麦草马路屡禁不绝

       据肇事司机陈述,造成事故的原因是因为车辆行驶过程中突然发生侧滑,导致车辆失去控制,造成与相对方向行驶的电动自行车发生碰撞。而导致车辆侧滑的,就是摊晒在马路上的一堆麦草。

       事后,睢宁警方调取了周边监控,发现当天早上8时48分许,当地村民夏某驾驶自家农用三轮运输车,将地里刚收割的麦子倒在马路上晾晒。根据监控线索,民警很快找到了夏某,面对该起事故,夏某也是一脸茫然,他表示村民们都习惯到马路上摊晒麦草,利用暴晒和车辆碾压,搜集麦粒。民警查明夏某涉嫌无证驾驶,已将其行政拘留。

       值得一提的是,监控显示事发道路的麦草路段并非此一处,相隔一段距离后,就能看到一处麦草路。事发后,睢宁警方组织警力,对该条路段晾晒的麦草进行清理。记者了解到,马路当成晾晒场在徐州很多农村公路相当普遍,尽管相关部门一再明令禁止并查处,但是麦草路面依然屡禁不绝。

图片

麦草路危险性极大 严重的能让车辆自燃

       记者从徐州警方处了解到,夏忙时节,麦草路引发的交通事故发生频率居高不下。路面铺满麦草,除了会造成车辆轮胎打滑、刹车失灵、车辆失控等现象,甚至能引发车辆自燃。警方表示,夏季气温相对较高,车辆在经过麦草路时,经常发生麦草缠绕在车辆底部的情况,一旦遇到火星,就可能造成车辆自燃,而麦草易燃,晾晒在路面,本身就会对路面交通带来隐患。

       目前,该案还在进一步调查中。
编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)