看江苏
3岁女孩爬高遇险 民警将她“喊”回安全区域
来源:扬子晚报网 2018-06-06 16:20:22

  扬子晚报网6月6日讯(通讯员 黄戴婷 记者 陈咏)今天早上7时10分许,高邮市公安局巡特警大队接到群众报警称,高邮开发区秦邮明都小区某栋三楼,一个3岁小女孩爬上了北侧阳台窗户,随时会从楼上坠落。

  “当时,小孩一个人在家睡觉,父母都去单位上班了。”现场知情人介绍,小女孩醒来后,发现父母不在家,就一个人搬来凳子,爬上了阳台上的窗户。小女孩的危险举动被周围邻居发现,随后大家报警求助。“这对夫妻有三个小孩,两个大的已经上学了,夫妻俩经常将小的一个人留在家中。”邻居说。

  接到报警后,高邮巡特警大队和消防部门迅速赶到现场。消防部门到场后发现,现场环境复杂,消防车无法进入小区,配合不了相关救援。救援现场,巡特警大队的民警在楼下喊话,让小女孩不要乱动,赶紧回到家里。经过民警不停喊话,小女孩听懂了救援人员的意思,从窗户上爬下来,回到了屋子里。与此同时,开锁公司人员赶到现场,7点40分左右,门被打开,小女孩获救。

图片

  警方提醒,暑假即将来临,小孩生性好动,家长一定要注意看护好自己的小孩。尤其是年龄小的孩子,千万不要让他们一个人在家。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)