看江苏
吴中巡查员蹲点“守候”非法充气窝点 “摘除”89个“定时炸弹”
来源:扬子晚报网 2018-06-06 16:43:25

  扬子晚报网6月5日讯(记者 顾秋萍 通讯员 李俊锋 王鹏)苏州市吴中区联动中心巡查员通过在木渎镇尧峰村内“蹲点守候”数天,确认了一处非法经营和储存燃气的“黑窝点”。木渎镇建设和环保局接到区联动中心任务派遣后,于6月5日下午,迅速会同相关部门单位进行联合执法,对该处黑窝点进行取缔,现场收缴各种型号煤气钢瓶共89个近2.5吨煤气,一个埋在居民身边的“定时炸弹”被摘除。

图片

执法人员现场执法,清点气瓶,开具暂扣通知单

  5月31日,吴中区联动中心巡查员在木渎镇日常巡查时发现,该镇尧峰村凤凰路附近一民房为疑似代充煤气储存运输点,此处距离一所幼儿园仅50米左右,一旦发生意外,后果不堪设想,存在重大安全隐患。随后,该区巡查员连续多天蹲点守候,确认此处为煤气罐储存运输点。

  6月4日,巡查员对该民房内存储的43个大小煤气罐瓶现场拍照取证后上报吴中区联动中心,区联动中心在第一时间将工单派发至木渎镇建设和环保局并电话督办,部门于6月5日上午赴现场调查,但该处大门紧闭、无法进入查证。因周边民房密集且紧邻一所幼儿园,区联动中心再次督办,建议木渎镇建设和环保局尽快协调相关部门进场查处,消除隐患。

图片

证照已过期数年,实际经营场所与证件注册地址不符

  6月5日下午,木渎镇建设和环保局立即会同区燃气办、木渎镇联动分中心、综合执法局、木渎派出所、属地尧峰村等部门共计30余人赶赴现场处置,执法过程中,发现该燃气经营点存储燃气瓶的证照已经过期数年、实际经营场所与证件注册地址不符,且设备落后,无法对燃气进行良好的保存等情况。

图片

工作人员对查获气瓶转运至正规的储存点暂存

  随后执法人员调来运输车,将现场查获的89只气瓶运往正规的储存点先行保存,用于运输气瓶的卡车被暂扣,相关情况将进行深入调查。下一步,有关部门还将联合加强辖区内的燃气隐患排查,严厉打击燃气非法经营行为,确保广大市民的生命财产安全。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)