看江苏
盐城亭湖区“德·自在”志愿者联盟成立
来源:扬子晚报网 2018-06-06 14:10:04

图片

     扬子晚报网6月5日讯(记者 施广权通讯员吴昊)6月5日下午,亭湖区“德·自在”志愿者联盟正式成立,该联盟以弘扬志愿精神,发展志愿服务事业为宗旨,协调指导社会各界、各行业开展志愿者服务实践活动。
    “志愿服务是社会文明程度的重要标志,是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体。”亭湖区委宣传部副部长、区文明办主任孙步华在启动仪式上介绍说,亭湖坚持把志愿服务作为创建全国文明城市的有力抓手,不断推动志愿服务工作常态长效。

图片

  据了解,“德·自在”志愿者联盟的主要职能是以弘扬志愿精神,发展志愿服务事业为宗旨,培育志愿服务文化;研究制定全区志愿者服务活动长远规划和阶段工作计划,协调指导社会各界、各行业开展志愿者服务实践活动;开展志愿服务交流合作;加强志愿者队伍建设,审定和管理各级志愿服务组织工作,维护志愿者和志愿服务组织的合法权益;总结推广志愿服务活动经验,表彰奖励志愿服务活动先进典型。
  会议上,还举办了“保护母亲河·创文青先行”暨小青亭志愿服务联盟成立仪式,亭湖区委常委、宣传部部长徐曼为两个志愿者联盟授旗。
  “近年来,志愿者秉承奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,在扶贫济困、文明引导、邻里互助、关爱留守等文明城市创建各个领域,都作出了积极的贡献。”亭湖区委常委、宣传部长徐曼在会议上表示,亭湖区将通过开展具有亭湖特色的“文明创建月月行”志愿服务活动,吸引更多的单位、组织、个人加入志愿者行列,使他们在通过乐于助人、甘于奉献的行动中,推动文明城市建设往深里走。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)