看江苏
小小蜘蛛织网写出“英文字母”
来源:扬子晚报网 2018-06-08 00:00:42

  扬子晚报网6月7日讯 (通讯员 朱蓉 张杰 记者 万凌云)随着现代社会的发展,掌握一门外语的重要性不言而喻。6日,在句容市边城一农庄里,有只蜘蛛也不甘落后,自学起了英文,而且写起英文字母,也是有模有样。

图片

  在农庄的一个角落里,玻璃墙外的树丛边上,记者看到了这个特别的蜘蛛。在几乎透明的蛛网上,一个大写的“X”吸引了大家的视线。仔细一看,“X”的四条边看起来像是“MYVN”,中间的蜘蛛身前身后都是彩色花纹,黑、白、黄,十分抢眼。

  “当时发现时感觉特别奇怪,以前也从来没有见过这样的蜘蛛,还有这样蜘蛛织出来的图案”,农庄工作人员蔡白林说。

图片

  都知道蜘蛛是织网高手,但是像这样织出一串串看起来像“M”、“Y”、“V”大写英文字母的,还真是少见。

  据了解,这种蜘蛛属于金蛛属,金蛛属蜘蛛织出来的蛛网差不多是隐形的,但在网上会有明显的白色的丝带,有时呈交叉形或三字形。这种图案能够起到加固蛛网的作用,以便其捕食大型猎物,而且能够增强反射,吸引猎物。

  需要说明的是,虽然这种蜘蛛有毒,但一般不会主动袭击人类,且分泌的毒素对人体危害不大。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)