看江苏
接了一个“电话贷款” 镇江男子被骗1.32万元
来源:扬子晚报网 2018-06-08 16:20:47

  扬子晚报网6月8日讯(通讯员 吴帅 韦雅君 记者 万凌云)“您好,我们这边是XXX,请问您有贷款的需要吗?”这种电话相信很多人都接到过,但有没有想过这竟然也是诈骗呢?7日,镇江丹徒一男子接到了这样的电话,但贷款迟迟不到账,却被“客服”以各种名目要求转账四笔,共计13200元。

  7日,张先生到镇江丹徒公安分局高桥派出所报警,称其被骚扰电话骗了。民警调查了解到,当天中午,张先生接到一陌生电话联系,谎称自己是做快速贷款的,可以提供一万元贷款服务。于是,张先生就添加了对方为QQ好友,显示“客服”。

  很快,对方给张先生发来一个手机贷款APP,张先生根据“客服”的指导,填写了身份信息及贷款申请。

  在填写好表格后,“客服”突然告诉张先生,需要先行支付6个点的包装服务费,这样才能生出订单号,并且就可以马上提现了。

  张先生未辨真假,随即通过微信扫码支付的方式,转给了对方600元。随后,张先生查询到其贷款金额因为账号输错被冻结,“客服”就让其缴纳了3000元保证金。可是20分钟过去了,贷款迟迟不下来。

  张先生询问“客服”,“客服”又先后以张先生个人征信有问题需缴费清除不良征信、网上消费记录不足需缴费刷补为由,继续骗取张先生扫码付款。这样,一共转了13200元后,张先生还是没有收到放款,而“客服”依然要张先生缴纳6800元保证金。至此,张先生这才意识到被骗了。

  目前,警方已按相关程序立案调查,案件正在进一步办理中。警方就此提示:不要轻信电话和网上的所谓快速贷款、低息贷款、无担保贷款等信息,避免上当受骗。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)