看江苏
苏州九旬老人被撞后血流不止 城管队员第一时间紧急救助
来源:扬子晚报网 2018-06-08 17:11:32

  扬子晚报网6月8日讯(通讯员 叶旺盛 记者 张毕荣)6月8日上午,位于苏州高新区浒墅关镇新浒花园二区116幢一单元楼道口,一位9旬老人被快递车倒车撞倒后血流不止。起因是一名快递员在倒车时没注意观察车后,紧接着“咚”的一声,一名老人摔倒在地,顿时面部血流不止。

图片

  事故发生后,恰巧在附近巡查的城管队员看到后,没有丝毫犹豫当即冲上前去……城管队员一边拨打了120请求救援,一边利用急救知识展开紧急处置。当时老人脸色煞白,嘴唇哆嗦,鼻子和嘴巴均流着血,处于半昏迷状态。

图片

  城管队员生怕老人睡着,蹲在老人身边不停的呼喊老人跟她讲话,让其能够保持清醒。另一名城管队员则赶至小区门口等候急救车并疏通沿线交通,确保急救车能第一时间赶至现场。没过多久,医护人员就赶到了现场,到场后立即为老人做了检查,现场对老人嘴巴、鼻子等流血部位做简单处理,并在城管队员的帮助下将老人送上了救护车,送往苏州高新区医院做进一步检查。值得庆幸的是,受伤老太并没有生命危险,目前在医院接受治疗。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)