看江苏
法庭庭长“手缠点滴针头”上班 被办事群众拍下刷屏朋友圈
来源:扬子晚报网 2018-06-08 17:34:28

  扬子晚报网6月8日讯(通讯员 毛群英 记者 陈咏)这两天,扬州高邮市界首法庭庭长薛东兵,手腕上缠着埋设的点滴针头坚持工作的的小视频和截图,被前来办事的当事人无意中拍到并转发到朋友圈,引发大量微友点赞和好评。8日,记者联系上了薛东兵庭长,身患肺炎的他低调而平静地称,小事情,不值得多说。

图片

  7日下午3点多钟,界首镇居民孙志海因一起经济纠纷,前来界首法庭立案时,无意中瞥见庭长薛东兵的左手腕上埋设一枚打点滴的留置针,上面覆盖着一块透明胶帖,正在带病工作。这一幕让当他很感动,于是悄悄拍下了仅有10秒钟的短视频,转发到朋友圈。孙志海没有想到,自己这一发,竟引起很大反响,微友好评如潮。众多微友在点赞之时,还纷纷留言。微友王富琴说:“人民的公仆,用实际行动完美诠释了什么叫带病工作。”微友郭礼留言道:“法庭庭长带病工作是敬业的典范,是好法官,看到了执法者给大家的希望。”还有微友说:“就应该传播正能量,这样的的基层干部真棒!”

  8日,记者电话联系上了薛东兵庭长。他介绍说,上个星期六因自己得了肺炎,办理了住院手续,但为不影响工作,就利用早晚时间打点滴。为了方便起见,就埋设了留置针。他谦虚地说,自己没什么大碍,工作照样可以干,这样的小事不值一提。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)