看江苏
为防止爆炸引发更大火情 民警火场中抱出滚烫的煤气罐
来源:扬子晚报网 2018-06-08 19:33:47

  扬子晚报网6月8日讯(通讯员 徐跃进 记者 王国柱)6月8日中午12时许, 泰州姜堰兴泰一民宅突然起火,派出所民警在紧急灭火的空档,从已经着火的厨房抱出一只滚烫的煤气罐。就在其返身现场的一刻,屋顶坍塌了,民警被残烬砸中脚面,幸无大碍。

图片

  泰州姜堰兴泰派出所接到110指令称,当地兴泰镇三里泽村一处民宅起火。值班民警田苏鹏迅速带领联防队员赶至现场,到达现场后,民警发现现场火势较大,立刻联络电工截断电路以及溱潼专职消防队前往增援。火灾现场为一三间屋的砖瓦结构的民宅,当时火势冲天,头顶上不断有瓦片坠落。由于房屋系木制大梁支撑,经大火燃烧后,整栋房屋已摇摇欲坠,东面一堵墙随时可能倾塌。

图片

  田苏鹏迅速对堂屋进行喷水灭火。灭火时,田苏鹏发现大火已经蔓延到堂屋南侧的厨房,厨房木门以及屋内的柴火已经起火。这时,田苏鹏隐约看到厨房内有一只煤气罐。煤气罐一旦起火爆炸,大火将殃及邻居,后果不堪设想。田苏鹏来不及多想,立刻冲到厨房,抱起表面已经滚烫的煤气罐往外冲,将煤气罐扔到了远处无人的农田里后,又立即返回了火灾现场灭火。这时,屋顶整体垮塌下来,残烬砸到田苏鹏的脚面上,但田苏鹏依然没有退缩,在随后赶来的当地溱潼专职消防队的协助下,最终将火扑灭。

图片

  大火被扑灭后,房屋主人才赶了过来。原来,事发房屋平常只有今年80岁的许老太一人居住。当天一早,其大儿子前来看望许老太,后将许老太带至二儿子家吃午饭。不料,许老太在回家途中,家里着了火。目前,火灾原因还在进一步调查中。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)