看江苏
全球最大汽车滚装船“礼诺猎手”轮首靠连云港港
来源:扬子晚报网 2018-06-10 00:08:19

图片

扬子晚报网6月9日讯(记者  张凌飞  通讯员  刘传雷  惠童)6月8日上午7时50分,经过连云港海事局VTS中心值班人员连续3个小时不间断的有效监控,全球最大汽车滚装船“礼诺猎手”轮安全靠妥连云港港69#泊位,这是该轮首次进靠连云港港。

图片

“礼诺猎手”轮于当日凌晨4时50分申请进港。连云港连云港海事局VTS中心在接到“礼诺猎手”轮引航员起锚进港动态报告后,立即将其作为重点船舶进行跟踪,安排专人进行监控,对航道实施临时性单向通航控制;及时发布航行安全信息,提前告知主航道附近所有施工船舶让清航道。保障了该轮安全进港靠泊。

图片

据悉,“礼诺猎手”轮总长199.9米,型宽36.5米,设计吃水9.35米,有14层装车甲板,最大装车量达到8500辆标准小汽车,停车甲板总面积为7.14万平方米,是目前世界上最大的汽车滚装船,此次来连云港装载小汽车及工程机械、大件设备等发往英国,这也是江苏连云港至欧洲滚装航行的首航。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)