看江苏
车祸现场 120司机举一个多小时吊瓶进行施救
来源:扬子晚报网 2018-06-11 00:05:46

图片

扬子晚报网6月10日讯(通讯员 苏度 记者 陈咏)10日清晨,江苏省老淮江公路扬州高邮段发生一起单方面事故,一辆蓝色货车侧翻,致2人受伤,其中1人伤势严重,目前仍未脱离生命危险。初步了解,事故原因疑似司机疲劳驾驶。事故现场,120医护人员打点滴施救,120救护车司机连续举了一个多小时的吊瓶,放下吊瓶时,胳膊已经“不听使唤”了。

图片

事故发生在清晨6时30分许,地点在老淮江公路高邮车逻段。高邮市中医院120人员告诉记者,他们6:38接到报警,6:50赶到现场,和交警、消防人员立即展开营救。记者了解到,发生侧翻的是一辆货车,车内2人,系夫妻俩,丈夫开车,妻子坐在副驾驶位置。营救人员赶到后,骨折的丈夫虽然自己疼痛难忍,仍关心地询问妻子怎么样了,有没有大碍。

图片

据了解,该车为空车,夜里刚送完鱼回头。司机接受询问时表示,事发时没有和任何车辆或东西发生碰撞,当时自己眼前一黑,方向一滑,就发生事故了。医护人员告诉记者,两个人的伤情都比较严重,丈夫腿部骨折,经过现场救治已经脱离危险;妻子被卡得很紧,怀疑内脏出血,血压非常低,高压60多,低压40多,现场边破拆救人边输液救治。一个多小时后,到8时许,妻子被成功救出,立即送往医院进一步抢救。而此时120救护车司机,已经连续举了一个多小时的吊瓶,浑身酸痛,右胳膊更是动弹不得。

记者发稿时,伤者仍未脱离危险。该事故发生的具体原因,警方正在调查认定中。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)