看江苏
许你一片浪漫紫色花海 30亩马鞭草已梦幻盛放
来源:扬子晚报网 2018-06-12 09:54:00

  扬子晚报网6月11日讯(通讯员 杨志国 记者 万凌云)在许多人的眼中,紫色象征着浪漫高贵,六月的句容,天气渐热。这两天,句容白兔镇伏热花海庄园里30多亩的马鞭草已悄然绽放,一片紫色花海与村落、夕阳,勾勒出一幅迷人的田园画卷,美不胜收。

图片

图片

  走近花海,单看马鞭草细碎的花朵,并没有什么独特之处。但千万株同时绽放,层层叠叠,起起落落,飘飘袅袅,像不小心打翻的颜料盘,在大地上渲染开来。轻风吹拂,一片片荡漾开来,花海泛波,让人感觉一种浪漫忧郁的美。

图片

  而随着夕阳西下,洒下的阳光将紫色的马鞭草染上了一抹红,如梦如幻,美不胜收。漫步其中,好似人在花中走,又在画中游。

图片

  据了解,马鞭草原产于南美洲等地,是一种极具观赏性的植物。紫色的花有点像薰衣草,在古罗马时期被称为“维纳斯的香草”,是历代相传的爱情药。今年,这里共种植了30多亩的马鞭草,从5月中下旬开始绽放,目前已经进入了盛花期。

图片

  端午小长假即将到来,如果有时间不妨带着家人前去感受一番紫色的浪漫。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)