看江苏
男子酒后变身“偷花大盗” 专偷名贵盆景
来源:扬子晚报网 2018-06-12 16:33:48

  扬子晚报网6月12日讯(通讯员 金丹丹 谢任政 记者 张凌飞)连云港市东海县一男子有个特殊的嗜好,喝完酒后在夜深人静之时变身“偷花大盗”,骑着电动车在县城转悠,专偷一些名贵盆景。近日,该男子偷完价值一万余元的盆景后,被东海县公安局牛山派出所民警抓获。

  5月28日一早,东海县公安局牛山派出所接到群众报警,称自己平时养在小区门卫室外面的一盆景观树盆景于前一天夜里被盗。报警的顾先生称,被盗的盆景价值一万余元。接到报警后民警十分重视,立即到小区附近开展走访调查,通过调看小区周围的视频监控,很快锁定了一名骑电瓶车的男子。

图片

  该男子在凌晨时分骑着一辆电瓶车晃晃悠悠停在门卫室边上,很快就“看上”了被盗的这盆景观树,可能因为花盆太重,这名男子把花盆踢碎以后,才把景观树搬上电瓶车带走。锁定嫌疑人后,民警一路调取监控,很快圈定了嫌疑人藏身的区域,又通过连续几日的逐户走访,迫使嫌疑人主动到派出所投案自首,交代了自己盗窃景观树的犯罪事实。

图片

  犯罪嫌疑人张某今年36岁,是山东省费县人,在东海打工。6月6日,张某自首后,民警在对其住处进行搜查时,发现张某家共有十余盆各类盆景。张某交代,这些盆景中有些是自己买的,有些是自己偷的,晚上没事的时候他就喜欢喝点小酒,喝完以后,就骑上电瓶车到处转悠,看到路边有自己喜欢的盆景,就偷回家放起来……

图片

  目前,犯罪嫌疑人张某已经因为盗窃被刑事拘留,案件还在进一步侦办中。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)