看江苏
网上领养猫咪 小姑娘竟被骗1万多元
来源:扬子晚报网 2018-06-12 16:49:53

  扬子晚报网6月12日讯(通讯员 姜孝强 记者 张斌)6月8日晚,常州市小河派出所接到一小姑娘报案称,她准备在网上领养一只猫咪时,却遇到了骗子,被骗了10020元。说来也好笑,小姑娘因为见骗子很有耐心地教了她两天如何养猫,居然都不忍相信对方是骗子。

  原来就在几天前,20岁的小姑娘的小丽在赶集网上网时,看到一条送猫信息,好奇的她便根据上面提供的信息加了对方的QQ号,对方便问小丽是否养过猫,小丽称没有,但是自己很喜欢猫,愿意学养猫。

  于是,对方便教小丽如何养猫,教了小丽两天后,对方称可以空运一直猫咪过来,但是要小丽出空运费和氧气费总共580元,接着又让小丽交620元办理发货卡,这笔钱会退给小丽600元,等小丽打完钱后,对方一次又一次的以各种理由让小丽转账汇款,爱猫心切的小丽为了得到那只猫也顾不得想太多,一次又一次的转账给对方,小丽想着对方既然这么耐心的教自己养猫了,肯定不会是骗子,等到自己转了一万多元给对方了后,对方却不理小丽了,小丽发现被骗。目前案件正在进一步侦查中。

  警方提醒:不管是送猫的、送狗的还是送别的,骗子的行骗过程都差不多,要想防骗的话,只要对方提到钱,那就基本可以确定是骗局了,就不必在理会对方,以防上当受骗。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)