看江苏
男子APP上炒“期货”赚13万无法兑现 4万本金被亏空后报案牵出一诈骗团伙
来源:扬子晚报网 2018-06-12 20:17:20

  扬子晚报网6月12日讯(通讯员 陈茹梅 记者 张斌)常州一男子在投资交流平台上认识了一位“大师”,身边有很多“学生”跟着大师玩投资。男子信以为真便投了4万追随“大师”想赚一笔。不成想,跟着“大师”把钱投入“哞哞牛肉APP”还没几天就赚了13万,兴奋之余他想把钱抽出来,结果发现无法兑现不说,最后连4万本钱都亏了。感觉上当受骗,男子报了案。警方一查,发现这根本就是个诈骗APP,“期货”指数后台数据随便改不说,还有诈骗代理分工。

网上认识位“投资大师”
投了4万试水发了“大财”

  今年五月初,常州市民王先生接到陌生人小李的一通电话,对方自称是投资交流平台的,可以教授一些投资理财的知识,希望感兴趣的朋友了解一下。王先生对投资本身也比较感兴趣,便抱着学习的态度,加入了一个QQ交流群。

  在交流群里,大家讨论的都是股票、期货等投资问题。由于有一定的投资经验,王先生在群里面觉得还是能学到点东西的。进群没多久,当初打电话的小李又跟他联系,讨论了些投资经验。并告知他们身边其实有个“大师”,好多朋友都是跟着他赚了不少钱。王先生一听,便对这位“大师”产生了兴趣。于是,在小李的引荐下,王先生加入了一个比较“私密”的“微信投资群”。

  在群里,王先生发现这位“大师”还真是高手,他推荐的一款类似炒期货的“哞哞牛肉APP”里面炒的是“牛肉期指”。什么澳洲牛肉、夏洛莱牛肉、意大利牛肉等指数走向基本都能被这位“大师”判断到位。很多人跟着“大师”赚了钱。就这样,王先生决定跟着“大师”发财,投了4万进APP。“大师”教了王先生几手,还没几天,3万买的一种牛肉的指数,就赚了13万,这可把王先生乐坏了。

图片

诈骗APP的操作界面

一眨眼投资美梦变噩梦
APP指数被黑客黑了13万打了水漂

  王先生打算把钱取出一半来,剩下的放在里面继续投资。可是平台“运营商”却告知王先生,这赚到的13万是无效的。因为这笔投资发生时,平台的数据正好被黑客黑了,并非与“国际接轨”,所以这赚的13万是无效的。

  王先生一听很郁闷,感觉这里面有猫腻。可是毕竟本金还在,他也就忍了。而后的投资都是小赚一点,然后亏掉一部分,而后再小赚一点,再亏掉一部分。近半个月时间,等四万块就亏空了,王先生才恍然大悟,感觉这APP根本就是骗钱的。

  王先生选择了报警,常州钟楼警方很快发现,这款APP确实是骗人的,这里面的指数完全是可修改的数据。也就是说,涨也好跌也好,完全是人为在后台操控的。警方立案侦查,先后在石家庄抓获了一级代理赵某、二级代理彭某、下线工作室孙某等7名犯罪嫌疑人。

图片

犯罪分子的交流信息

骗子一招棋错满盘皆输
原来是“猪队友”调指数调过了

  据交代,赵某从APP运营方代理了“哞哞牛肉”这款诈骗APP,运营方把APP制作好给他,他支付一定费用,而后里面所有的牛肉指数都是他自己控制的,他还专门招募了一名程序员来修改里面的数据,维护APP的运行。赵某还发展了二级代理,也就是彭某等,这部分人只知道要修改的数据,但是无法修改数据。二级代理还会再去发展下线,教一些套路拉人进群。孙某就是彭某的下线。他们骗到钱后,按照15%、5%、80%的比例来分赃。

  孙某知道这是骗人的,但是觉得这门骗术很隐蔽,觉得能赚大钱,就成立了工作室。请了两个人专门打电话拉人进正规的投资交流平台,而后再引诱这些有投资欲望却不是很精通的人进入他们的“私密圈子”。而后,两人再拿微信小号不断恭维“大师”,并晒图营造出很多人跟着“大师”赚到钱的感觉。而他则冒充投资“大师”接着忽悠。就这样,王先生给带进了坑。

  至于那笔赚到的13万说来好笑,程序员“手一抖”把商量好的数据调过了。所以一下子让王先生猛赚了13万。王先生要提钱走,赵某则表示这钱需要彭某及孙某出。彭某、孙某觉得错不在己,于是商量着编了个黑客的谎言来忽悠王先生。于是,就出现了这一幕荒谬的诈骗APP覆灭记。目前,赵某、彭某、孙某等7名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗罪被警方刑事拘留。案件仍在进一步审理之中。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)