看江苏
网店新手为点亮“图标” 被骗保证金近万元
来源:扬子晚报网 2018-06-12 20:21:11

  扬子晚报网6月12日讯(通讯员 高雪峰 记者 张斌)由于对淘宝网店的规则和操作不太熟悉,家住常州雕庄的唐小姐被假冒阿里巴巴客服的人骗走9999元。

  唐小姐家住雕庄某小区,一周前开了家淘宝网店,店铺审核通过后,她上传了一些商品照片,就等着开张做生意了。然而,一周过去了,却迟迟没有人来下单。唐小姐有些着急。

  6月8日下午,她使用的卖家软件“千牛”上有个自称是阿里巴巴客服的人联系她,说唐小姐没有缴纳保证金,所以她经营的淘宝店铺不能下单,并发来一张无法下单的截图。唐小姐顿时觉得找到了一直没有生意的原因,立刻问对方怎么办。对方回复说稍后会有专门负责的客服联系唐小姐。果然,过了5分钟,一个自称是阿里巴巴管理员的人联系唐小姐,说现在只需要缴纳保证金,点亮一个假一赔三的“图标”,客户就可以下单了。

  唐小姐发现自己“假一赔三”的图标果然没有点亮,她没有丝毫犹豫,立刻同意支付保证金。对方向唐小姐介绍缴纳保证金的流程,由于比较繁琐,唐小姐提出加QQ远程操作。几分钟后,对方说操作完成,并发来一个二维码,让唐小姐下单测试一下。唐小姐依照对方要求扫描了二维码,并支付了9999元。

  没有想到的是,钱已经付了,但是不仅图标没点亮,对方还把自己拉黑了,此时的唐小姐才发现自己被骗了。她立即向雕庄派出所报警。目前,此案正在进一步调查中。编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)