看江苏
全球产业园区发展峰会筹备会在扬州举办
来源:扬子晚报网 2018-06-13 15:49:15

  扬子晚报网6月13日讯(通讯员 黄蓉 记者 陈咏)13日,首届“全球产业园区发展峰会暨产业园区投资合作博览会”筹备会在扬州举行。本次活动为11月举行的首届“全球产业园区发展峰会暨产业园区投资合作博览会”前期筹备会议,由中国国际商会、中白工业园联合主办,集商网络科技(上海)有限公司发起并承办。

图片

  中国国际商会(CCOIC)是经国务院批准成立的国家级涉外商会,为国际商会的中国国家委员会,是中国工商界与国际组织沟通交流、探讨合作的主要渠道。中白工业园是由中国企业参与建设的最大的海外园区,是正在打造的“一带一路”产业合作项目。中国国际商会秘书长于健龙在致辞中表示,改革开放以来,以经济技术开发区、高新技术产业开发区为代表的各类产业园区成为我国经济发展的重要支撑。新形势下,有关各方应抓住机遇,加大开拓力度,丰富合作内容,创新合作方式,作好产业园区这篇大文章,使之成为落实我国与有关国家经贸合作、落实一带一路的着力点,更好地发挥全球产业园区的作用,有效服务园区企业。

  会上,中国国际商会代表组委会介绍了峰会博览会及其筹备情况,提出成立委员会和全球产业园区联盟的倡议。据悉,联盟成立后,将对全球产业园区标准、全球产业园区绿色指数和发展指数及园区排名等进行深度分析,定期发布研究成果。业内人士表示,这将切实解决产业集聚度低、发展速度慢、经济规模小、行业竞争力弱、管理水平差等问题,以更高的标准谋划推动全球产业园区的建设发展。

  据承办方集商网络科技透露,首届全球产业园区发展峰会暨产业园区投资合作博览会,确定以“开放共享、合作共赢,构建全球产业园区命运共同体”为主题,届时将会邀请国内外知名产业园区代表,国内外产业发展领域、投融资领域、政策咨询领域知名专家及学者,用互联网+创新思维解决全球产业园区招商难的问题。作为一家专业为园区和企业服务的互联网平台,集商网络科技希望能够通过本次筹备会和11月即将举办的峰会,聚集全球优质资源,助力园区与企业之间快速精准对接。同时与全球范围的园区、企业、第三方机构进行深入交流,助力全球企业快速找到合适园区便捷落地,让全球产业园区高效精准地找到优质项目。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)