看江苏
商家私自占道安放百余张桌椅 只为世界杯狂欢招揽顾客
来源:扬子晚报网 2018-06-13 16:44:36

  扬子晚报网6月13日讯(通讯员 朱晓明 记者 张毕荣)百余张桌椅占据商贸区整个通道,近400平方消防通道变身“私人”属地,现场遮阳棚、落地伞、圆桌、高脚杯随处可见。6月13日下午,苏州高新区狮山某商贸区一店家欲借世界杯狂欢招揽客源,却因未经审批擅自占道的率性个人行为,被狮山城管及时查处,并予以责令整改。

图片

  走进现场,只见近百余简易圆桌、靠背椅、落地伞占据了商贸区整个通行空间,各个桌上还随机摆有啤酒高脚杯。在靠近店家门口两个安装有灯光、音响与舞美效果的演艺棚已经基本成型,其顶端四周则是一圈世界杯彩旗与各国国旗,整个现场俨然被装扮成一处世界杯狂欢与啤酒助兴的理想场地。然而当城管队员前来核实相关占道审批手续以及消防隐患整改预防举措时,店家却无法提供任何关联材料,就连基本的报备资料也是寥寥无几。

  在随后的沟通过程中,城管队员了解到,原来该店家欲借世界杯狂欢契机,打起商贸区门前空地主意,想通过露天大屏直播模式,吸引更多球迷与附近居民前来消费助兴,同时间接带动店内生意大幅提升。对于占道经营需要审批一事,店家一时错误的理解为摆放在自家门前无需审批,岂不知正是这片面的个人理解,造成店家未经审批擅自占道经营的行为发生,并被城管部门及时查处。

  “该店家的此类行为,在我们的日常管理中还是时常发现的,个别店家简单的认为在自己门前不算占道经营,同时忽视公共场所消防安全以及关联处置预防举措”,狮山城管队员如实说。鉴于该店家擅自安装的百余张桌椅已经完全侵占商贸区消防通道,同时其行为已经涉及占道经营,为此狮山城管中队及时责令该店家对现场所有设施进行清理处置,确保商贸区消防通道畅通无阻。并向其详细阐述报备注意事项以及需要提供关联材料,引导其及时至狮山城管中队进行关联报备审批。

  截止当天下午3:30分许,该处擅自摆放的百余处桌椅与演艺棚在城管队员与店家的相互配合下,得到及时整改。店家随后也表示将在征求商贸区管理方意见和建议基础上,适时选择不妨碍消防通行之处,并携带相关材料,早日至狮山城管中队办理相关审批手续,不再因一时的个人侥幸,忘却社会管理责任,既耽搁了自己的宝贵时间,又带来管理困扰。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)