看江苏
电影《黄花塘往事》剧本研讨会在京举行
来源:扬子晚报网 2018-06-13 17:07:42

  扬子晚报网6月13日讯(通讯员 韩兵 记者 朱鼎兆)“献礼盱眙,追寻红色足迹,重温红色记忆”,电影《黄花塘往事》剧本研讨会10日在北京人民大会堂宾馆举行。影视界专家、红色文化学者代表、影片主创人员出席会议。据介绍,电影《黄花塘往事》是为纪念盱眙县解放70周年而创作的,影片通过人情美、人性美,展现最美盱眙,传承红色基因。

图片

  据电影《黄花塘往事》导演罗媛元介绍,本片据真实历史背景,以现代青年小草寻找奶奶的初恋为引子,讲述了来自上海名门的林清涟投奔新四军,与当地民兵李长胜在战场上相遇,又因战争而最终分离的爱情故事。男女主角在爱中萌动,也在历练中成长。以林清涟为代表的医护工作者救死扶伤,捍卫尊严,作为战地天使,他们是当时新四军医疗水平和大爱精神的真实写照;以李长胜一家为代表的黄花塘人民,质朴善良,英勇无畏,在这片土地上默默为革命无私的耕耘奉献。 编辑:王育昕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)