看江苏
女子4根手指被搅断 镇江交警“绿色通道”护送就医
来源:扬子晚报网 2018-06-13 19:34:10

  扬子晚报网6月13日讯(通讯员 赵竹生 记者 张凌发)6月12日下午,镇江一女子在操作搅面机时不慎搅断4根手指,流血不止,急需送医院急救。接到110指令后,镇江新区交警大队立即开启“绿色通道”,用了13分钟的时间就赶到该市第一人民医院,为病人及时得到救治赢得了宝贵的时间。

图片

  当日下午3时许,镇江新区交警大队接到110指挥中心指令:“一辆车号为苏L0L828牌照的银白色面包车上载有一名断指女子,急需送往市区医院救治,由于不熟悉路况,需要大队安排警车护送。”接到指令后,大路中队中队长唐学林,辅警伟金洪,立即驾驶警车在金港大道左湖立交路口等候。10分钟左右,警车与载有女子的面包车成功对接,民警立即开启警灯警笛,向该市第一人民医院驶去。同时,大队通过对讲机及时与丁卯中队联系通报车辆的位置、路线,要求沿途提前加强交通疏导,提醒驾驶员注意避让。

  一路上,女子断指处流血不止,情况十分危急。唐学林又与110指挥中心联系,要求协调医院提前做好抢救准备。10余分钟,伤者被送到了医院,到医院后唐学林又协助家属将女子送至急诊室救治。

图片

  后经了解,该女子姓纪,年约40岁,徐州籍人,现与其丈夫一起在镇江新区卖水面。当日下午因使用搅面机和面时不小心将左手塞进了机器里,导致左手4根手指被截断,其丈夫发现后,立即驾驶自家的面包车紧急送往市区医院,由于对市区路线不熟,加之害怕路上受堵耽误救治时间,于是他拨打了110向警方求助。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)