看江苏
铁路苏州站端午小长假增开56趟列车
来源:扬子晚报网 2018-06-14 16:30:51

  扬子晚报网6月14日讯(记者 顾秋萍)2018年端午小长假运输期限为6月15日至18日,计4天。苏州直属站预计发送旅客69万人(日均17.25万人),同比2017年65.68万人增长5.1%。客流高峰预计在6月18日,预计发送旅客18.9万。

  端午小长假期间,苏州直属站涉及增开列车56趟,上行26趟,下行30趟。客流特点为高考结束后的旅游客流,客流方向为上海、无锡、南京、杭州、合肥等地,以中短途客流为主。同时,车站将根据客流情况临时增开旅客列车等方式满足运能需求。

  为了应对端午小长假出行大客流,让旅客体验更美好,铁路苏州站将认真做好以下应对措施:一是抓好客流高峰时段的客运组织。加强各关键岗位作业力量配置,为旅客售票、进站、候车、检票、乘降、出站等环节做好服务引导工作;二是积极营造良好的候车环境。深入推进车站“厕所革命”、候车环境卫生清理,加强日常保洁和深度保洁力度,按标准配置相关服务备品,改善旅客候车环境卫生。三是加强应急处置。强化和完善应急预案,组建应急小分队,遇突发情况,及时做好应急处置工作,最大限度地减少对旅客运输的影响。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)