看江苏
视频|男子赶着去驾校上课 撞人后竟爬起来扬长而去
来源:扬子晚报网 2018-06-14 17:15:52

  扬子晚报网6月14日讯(通讯员 张进 於荣荣 记者 万凌云)镇江丹徒境内发生一起两辆电动自行车相撞事故。事发后,肇事者却选择了驾车逃离现场。14日丹徒交警部门告诉记者,事发当日他们就将交通肇事者抓获归案,有意思的是,肇事男子交代自己是急着赶去上课的。

  12日下午2时20分许,丹徒高资镇“90后”年房某驾驶电动自行车,沿高资镇玉书路东街由东向西行驶。当车子行驶到东街8号门口路段时,房某强行超越前方一辆电动三轮车进入逆向车道。哪知与对面方女士驾驶的正常行驶的电动自行车迎头相撞,随即双方均摔倒在地。

  剧烈碰撞造成方女士手部、腿部均皮外擦伤。事发后,房某迅速从地上爬起来。在警方提供的视频上记者看到,房某望着不远处摔倒在地不能动弹的方女士,拍拍身上的尘土。然后,在众目睽睽之下再度上车,竟若无其事地驾驶电动车扬长而去。

  接到报警后,丹徒交警迅即介入案件的侦查。根据路面监控,调取电动车行车轨迹,走访沿线商铺和居民,交警最终在当地群众和受害者家属的配合下,当日就将肇事者房某抓获归案。

  面对民警,房某对其肇事逃逸的事实供认不讳。房某称发生事故后,自己看了一眼受害人,感觉没有事,同时他又着急去驾校上课,就驾车离开逃离了现场。

  审讯中,房某还表示,他自认为这事已经结束了,没料到警察当天就找到了他,并告诉他已经涉嫌违法。面对这个结果,房某后悔不已。

  目前该起案件正在进一步处理之中,房某负此次事故的全部责任。

  丹徒交警提醒广大交通参与者,行车过程中若发生交通事故,无论是机动车还是非机动车,请第一时间抢救伤者并拨打110报警,在现场等待民警前来处理,切勿擅自离开事故现场。 编辑:王育昕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)