看江苏
一阵雷暴大风让无锡“瞬”入“空调模式”
来源:扬子晚报网 2018-06-14 20:37:41

  扬子晚报网6月14日讯(记者 张建波)6月14日晚7点左右,一股强对流天气造访无锡,让整个城市瞬间凉快了下来。当地气象部门17时55分还发布了雷暴黄色预警信号,提醒政府及相关部门按照职责做好防雷工作,提醒广大市民及单位,密切关注天气,尽量避免户外活动。

图片

记者居住的小区屋顶,一户人家被吹得移位的卫星接收天线。张建波 摄

  “这感觉,就如同进了空调房一般,从白天的燥热,瞬间就进入了凉爽的夜晚。”近几天,无锡一直保持较高温度,昼夜温差不小,夜间总体比较凉快。不过,14日白天,锡城室内外总体都比较燥热,也是近几天最为让人“焦躁”的一天。不过,在晚7点时,情况发生了变化。家住惠山区的无锡市民刘女士当时正在收拾家务,忽然一阵大风吹来,将房门砰地摔上,着实让她吓一大跳。“6点多看天黑透了,要下大雨的样子,这会儿真下大雨了,风大的有点吓人,窗外呼呼地嘶吼,挺可怕。”

  伴随着大风和暴雨,气温迅速下降,室内也变得凉爽,在刘女士看来,感觉如同是迎来了凉爽的秋季。而当地气象部门在当晚17是55分的预报则提醒,预计未来6小时内该市大部分地区将有雷电活动,并伴有雷暴大风、短时强降水和冰雹等强对流天气,请注意防范。而根据气象部门的预告信息,未来几天无锡白天气温比较平稳,最高在32℃左右,晚间总体比较凉快,最低在21、22度。据此也可推断,未来几天,晚间无锡还是比较凉快的,但肯定没有今天雷暴大风带来的凉爽天那么舒服。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)